Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

15.12.2023 Общество

Выставка «Настоящий вологодский продукт» проходит в Вологде

Выставка «Настоящий вологодский продукт» проходит в Вологде

В выставочном комплексе «Русский Дом» сегодня и завтра свою продукцию представляют 95 предприятий молочной, мясной, кондитерской, рыбной, овощной и других отраслей. Выставка посвящена юбилею знака качества «Настоящий вологодский продукт». В этом году ему исполняется 20 лет.

«"Настоящий вологодский продукт" — легендарный бренд, но, к сожалению, еще не все в России знакомы с ним. Наша задача — создавать новые точки роста в сельском хозяйстве, агропромышленном комплексе и пищевой переработке. Поэтому мы приняли решение, что в следующем году впервые в истории Вологодской области будем давать субсидию переработчикам в сфере АПК. Субсидии позволят аграриям вернуть часть затрат на переработку. Всего в следующем году на развитие АПК будет выделено 34 меры поддержки — 10 из регионального бюджета и 24 из федерального», — рассказал врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Большое количество площадок на выставке «Настоящий вологодский продукт» заполнены разнообразной молочной продукцией. На них вологжане могут не только купить и попробовать товары, но и поучаствовать в мастер-классах. Внимание посетителей особо привлекла площадка Вологодского молочного комбината. На ней проходил мастер-класс по изготовлению цветных вареников.

«В розовые вареники добавляется сок свёклы, а в зелёные — сок шпината. Всем очень интересно, все подходят и интересуются, почему такой цвет, и пробуют вареники. Молочная продукция на нашей площадке также пользуется большим спросом», — говорит студентка 3-го курса Вологодского кооперативного колледжа Виктория.

Представители учебно-опытного молочного завода признались, что спрос на товары был таким большим, что на выставке их не хватало и пришлось завозить ещё.

«Сегодня мы представляем классическую молочную продукцию, давно полюбившуюся нашим покупателям. Это сливочное масло, сметана, кисломолочная продукция, ультрапастеризованное молоко. У нас практически непрекращающийся поток, мы уже два раза дозаказывали продукцию, ждём ещё. Спрос в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Мы участвуем в выставке каждый год», — отметила начальник отдела маркетинга учебно-опытного молочного завода Анна Смирнова.

На выставке представлена и детская молочная кухня.

«Мы представляем линейку для детей раннего возраста — с шести, с восьми месяцев, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Мы поставляем свою продукцию в школы, садики. Все наши продукты натуральные с витаминами и минералами, с учётом потребностей детского организма. Сегодня к нам подходят как молодые родители, так и пенсионеры — все заинтересованы в полезной продукции», — рассказала заведующая детской молочной кухней Елена Киприянова.

Вологодская кондитерская фабрика представляет на выставке свои новинки. Вологжане могут продегустировать конфеты, мармелад, зефир и другую продукцию.

«Мы участвуем в выставке каждый год. Сегодня в основном пользуются спросом мармелад "Акварель" со вкусом куркумы и апельсина, наши новые конфеты "Вологодский говорок", "Вологодские с толокном", помадные конфеты, всем известная полба и греча в шоколаде. Практически вся наша продукция сертифицирована в системе "Настоящий вологодский продукт". Стараемся поддерживать качество. Приятно, что посетители нас знают», — рассказала главный технолог Вологодской кондитерской фабрики Ирина Демосюкова.

Вологжане также смогли продегустировать и приобрести мясную продукцию из Вологодской области.

«У нас сегодня представлены сырокопчёные изделия, деликатесы, варёные, копчёные, полукопчёные колбасы. Особым спросом сегодня пользовался смалец с горчицей, в первую очередь раскупили его. Для дегустации представлены нарезки. Утром использовали интересный формат подачи дегустации. Шеф-повар провёл мастер-класс по подаче наших деликатесов. Это были брускетты, канапе, различные бутерброды. Люди увидели, как с помощью нашей продукции можно украсить новогодний стол», — сказала заместитель начальника отдела продаж Вологодского мясокомбината Людмила Полетаева.

Кроме продуктовых товаров, на выставке представлена сувенирная продукция.

«Мы представляем сувениры из Вологды, это деревянная продукция, керамика, кружки, магниты, ложки, детские товары. Мы участвуем в выставке уже не первый год, она нам очень нравится», — рассказала менеджер по продажам «Сувениров из Вологды» Ирина.

Выставка «Настоящий вологодский продукт» продолжит работу завтра в выставочном комплексе «Русский Дом». Со всеми 95 предприятиями можно познакомиться на двух этажах здания.

Сегодня под знаком «Настоящий вологодский продукт» работают больше 80 организаций и индивидуальных предпринимателей. Под брендом «Настоящий вологодский продукт» выпускается свыше 4700 наименований товаров. Фирменная торговая сеть включает 224 магазина в Вологодской области и 28 точек в Архангельской, Ленинградской областях и Республике Карелии.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
21.01.2024 14:52

«Настоящий вологодский продукт» будет представлен на Международном форуме «Продэкспо» в Москве

Вологодская область примет участие в «Продэкспо-2024» с коллективным стендом. Форум пройдёт в Москве с 5 по 9 февраля в ЦВК «Экспоцентр».
12.12.2023 13:52

Выставка «Настоящий вологодский продукт» пройдёт в конце недели

В «Русском Доме» 15–16 декабря свою продукцию представят более 90 предприятий молочной, мясной, кондитерской, рыбной, овощной отраслей. В этом году выставка состоится в двенадцатый раз. 
17.11.2023 12:01

В Вологде готовятся к проведению ежегодной выставки «Настоящий вологодский продукт»

Купить и попробовать вологодские продукты будет можно на выставке, которая пройдёт в этом году два дня — 15 и 16 декабря. В выставочном комплексе «Русский Дом» представят продукцию предприятий молочной, мясной, кондитерской, рыбной и овощной отраслей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×