Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

20.12.2023 Общество

Андрей Луценко: «Владимир Путин отметил возросший профессионализм российских парламентов»

Андрей Луценко: «Владимир Путин отметил возросший профессионализм российских парламентов» Фото: vologdazso.ru

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области прокомментировал заседание Совета законодателей, посвященное 30-летию Федерального Собрания и Конституции Российской Федерации, которое прошло сегодня в Москве.

Глава государства поздравил парламентариев с 30-летием Федерального Собрания. Он поблагодарил собравшихся за своевременное принятие решений по социальным обязательствам, суверенитету и безопасности страны.

«Дорогие друзья, перед нами много задач, они требуют постоянного внимания, дополнительных решений и, конечно, эффективного законодательного обеспечения на федеральном и региональном уровнях. Уверен, что именно ответственность каждого из нас, глубокое понимание общих целей, коренных интересов народов России будут и впредь задавать вектор всей нашей совместной работе», — отметил Президент.

В России удалось выстроить сбалансированную и гармоничную систему отношений между ветвями власти — без «перетягивания одеяла» и конфликтов между парламентом и Правительством. Об этом рассказала в своём выступлении председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Среди ключевых конституционных основ России она отметила федеративное устройство, которое стало важнейшим условием существования многонационального и многоконфессионального государства.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, параллельно с федеральным создавалось и региональное законодательство. Как и у коллег в Москве, в самом начале пути у вологодских депутатов было мало опыта конструктивной политической работы.

«В самом начале работы областного представительного органа сессии длились по два дня, было много споров, эмоциональных выступлений — в таких условиях формировалась региональная законодательная база. Сегодня мы работаем в совершенно другом ключе. Все спорные моменты решаются на заседаниях комитетов и рабочих групп. И к сессии мы подходим с набором проработанных вопросов, — отметил Андрей Луценко. — Сегодня Президент отметил, что работа федерального и региональных парламентов, местных представительных органов власти стала более зрелой и профессиональной. Что, безусловно, отражается на качестве нашей работы, которая направлена в первую очередь на развитие регионов и благосостояния всех жителей страны».

Всего за неполные 30 лет Законодательное Собрание области приняло почти 5,5 тысячи законов. По мнению Андрея Луценко, сформированная база позволяет планомерно развивать регион и оперативно реагировать на любые поступающие вызовы.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
20.04.2024 17:20

Депутаты ЗСО присоединились к Весеннему кубку чистоты

Экологический квест в рамках Международного проекта «Чистые игры» проходит на Вологодчине в восьмой раз. Главная задача участников Кубка — собрать как можно больше мусора на общественных территориях.
18.04.2024 19:24

Андрей Луценко и прокурор области проконтролируют благоустройство дорог Вологодчины

В Законодательном Собрании Вологодской области прошёл личный приём председателя ЗСО Андрея Луценко и прокурора области Андрея Тимошичева. Больше всего обращений вологжан было связано с жалобами на дороги.
16.04.2024 16:12

На Вологодчине намерены продлить нормы закона о выплатах медработникам, увеличить выплаты для участников СВО и предоставить бесплатное питание для студентов колледжей

Соответствующие проекты законов будут рассмотрены на предстоящей сессии Законодательного Собрания области 24 апреля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×