Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

19.01.2024 Общество

Региональный Штаб общественной поддержки открылся в Вологде

Региональный Штаб общественной поддержки открылся в Вологде Фото: пресс-служба ЗСО

Многофункциональная площадка расположилась по адресу: Козлёнская, 2. Штаб общественной поддержки объединит региональных экспертов, представителей органов власти, неравнодушных граждан для конструктивного диалога и разработки инициатив, которые принесут пользу Вологодской области, помогут решить насущные проблемы граждан.

«Мы сможем здесь объединить самых активных вологжан, представителей общественных организаций, всех, кто хочет быть вовлечен в обсуждение проблем, которые сегодня существуют. На этой площадке мы сможем вести прием граждан. Главный принцип работы штаба — ограничений быть не должно. Любые организации и граждане имеют право прийти сюда и обсудить вопросы, которые их интересуют. Мы в этом заинтересованы и будем содействовать продвижению интересных идей», — отметил председатель ЗСО Андрей Луценко.

Заместитель председателя Совета Федерации Герой России Юрий Воробьёв подчеркнул, что сейчас страна находится на новом историческом этапе. В период проведения СВО важно сконцентрировать усилия общественных организаций, политических сил, чтобы обеспечить легитимность выборов, по мнению сенатора.

«Рассчитываем, что в этом году наша страна, наша армия обрадуют нас победами. Поддержка тыла, народа крайне важна для всех, кто сегодня пребывает в зоне проведения специальной военной операции. Это наши герои, мы их хорошо чувствуем, понимаем, поддерживаем. Выборы Президента России — не менее важная задача, чем боевая. Нужно, чтобы Штаб общественной поддержки работал, использовался в полной мере. Я надеюсь, так и произойдет», — сказал со сцены Юрий Воробьёв.

В торжественной церемонии принял участие сенатор РФ Олег Кувшинников. Он поддержал открытие новой многофункциональной площадки и выразил готовность принимать активное участие в ее работе.

«Открытие Штаба общественной поддержки позволит объединить нам все общественные организации, силы, партии, молодежное движение для реализации общественных инициатив и поддержки нашего региона. В этом штабе мы будем проводить встречи с неравнодушными людьми, которые готовы работать ради страны и развития Вологодской области, муниципальных округов, районов. Все неравнодушные силы должны объединиться здесь, чтобы выйти на избирательные участки и проголосовать за будущее нашей страны в марте этого года», — заявил Олег Кувшинников.

Новая площадка будет наполнена встречами с участием молодежи и ветеранов. Здесь будут проходить круглые столы, мастер-классы, вебинары, деловые программы.

В день открытия в штабе прошли три тематические площадки. На одной из них состоялась встреча с героем СВО Сергеем Поздеевым, во встрече принял участие руководитель Центра патриотического воспитания детей и молодёжи города Вологды, назначенный доверенным лицом кандидата на должность Президента РФ Сергей Голубев. В своем выступлении Сергей Голубев отметил, что именно для участников специальной военной операции Штаб общественной поддержки будет иметь важнейшее значение. Площадка станет местом консультаций для семей воинов, здесь будут заниматься сбором гуманитарной помощи, оказывать всестороннюю поддержку тем бойцам, которые проходят реабилитацию, помогать в решении различных вопросов.

В рамках открытия Штаба общественной поддержки также прошло заседание женского клуба по вопросам женского здоровья и психологии семейной жизни под председательством депутата Государственной Думы Валентины Артамоновой. В панельной дискуссии с вологодской молодёжью принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Для нас, женщин, открытие нового центра — очень важное событие. Мы сегодня имеем возможность собираться, проводить различные мероприятия здесь, в Вологде. В Вологодской области "Женское движение "Единой России" активно шагает по всем муниципальным округам, по всем населенным пунктам. Число наших активных женщин с каждым днем увеличивается. Вот и сегодня мы проводим в штабе наше первое мероприятие, на котором рассмотрим важные вопросы, которые интересуют вологжанок», — отметила парламентарий.

Создатели универсального пространства подчеркивают, что пользование всеми помещениями для партнеров и инициативных граждан будет безвозмездным. Первоочередной задачей является привлечение активных вологжан для масштабного мозгового штурма и их консолидация для поиска и реализации полезных инициатив. Практика уже действующих в других регионах Штабов общественной поддержки показывает, что такое взаимодействие обязательно даст нужные результаты.

В предыдущие два года в регионах России было открыто 28 Штабов общественной поддержки, в 2024-м начнут работу еще порядка 50. Развертывание штаба в Вологде стало возможным при непосредственном участии регионального отделения партии «Единая Россия». Руководить новой площадкой будет секретарь ВРО партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×