Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

21.02.2024 Общество

Команда из Вологды вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

Команда из Вологды вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»

Семья Алферьевых — Костягиных — Славновых из Вологды вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Они представят регион на очном этапе, который состоится в начале марта.

О запуске проекта Алферьевы — Костягины — Славновы узнали из социальных сетей и решили принять участие.

«Мне сразу позвонила подруга и сказала, что конкурс просто создан для нас. И предложила подать заявку на участие тем же составом, которым мы участвовали в семейном проекте "Три похода" "Движения первых". В результате анкеты заполнили я, мой муж Алексей Алферьев, наш сын Матвей, а также моя племянница Алиса вместе со своей бабушкой Мариной Владимировной Славновой. И хотя все мы общественники, энтузиасты, но наша бабушка Марина — настоящий ураган, даст фору любому. Она даже успела к конкурсу написать мотивирующий гимн нашей семье», — рассказала Марина Костягина.

Бабушка Марина Владимировна — специалист административного отдела Главного управления МЧС России по Вологодской области. Муж Марины Алексей — государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС ГУ МЧС России по Вологодской области. Сама Марина Костягина — ведущий специалист информационного центра избирательной комиссии Вологодской области. Кроме того, она активная общественница, член районного женсовета, участница «Движения первых» и творческих конкурсов.

Младшие Алиса и Матвей не отстают от взрослых членов семьи. Алиса — будущая артистка театра и кино, занимается народным пением в детском музыкальном театре уже 10 лет, участвует в городских, областных и федеральных конкурсах. 16-летний Матвей — активист «Движения первых», победитель премии главы района в номинации «Исследовательская деятельность», увлекается волейболом и шахматами.

«Я сразу поняла, что победить в конкурсе "Это у нас семейное" будет непросто, участники очень сильные. Как сорганизовать три поколения, если бабушки-дедушки живут не рядом? У нас, например, на расстоянии 100 километров, приходилось выкручиваться. Шарлотку по рецепту Сергея Жукова мы пекли дистанционно, но так даже интереснее получилось. Начали печь одновременно и разные: мы делали традиционную, а Алиса с бабушкой — оригинальную», — отметила Марина.

Окружной полуфинал Северо-Западного федерального округа состоится 8–10 марта в Санкт-Петербурге. В нем примут участие 157 семейных команд — из Санкт-Петербурга (49), Архангельской (23), Вологодской (17), Калининградской (7), Ленинградской (23), Мурманской (5), Новгородской (12), Псковской (2) областей; Ненецкого АО (2), Карелии (5), Республики Коми (12).

Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности 8 июля. По итогам соревнований 30 семей получат сертификаты на 5 миллионов рублей, позволяющие улучшить жилищные условия. 300 семей — финалистов конкурса отправятся в большие семейные путешествия.

Отметим, что участниками конкурса «Это у нас семейное» стали 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране. Организатор конкурса «Это у нас семейное» — автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодёжь и «Движение первых».

Карина Ершова
Другие новости по теме
15.04.2024 12:44

Три вологжанки стали победителями на международном конкурсе научно-исследовательских работ

Милана Корлякова, Ева Султанова, Валерия Рябова, обучающиеся Детско-юношеского центра «Единство» по программе «От слова к творчеству», выступили на 22-м Международном конкурсе научно-исследовательских и творческих работ учащихся «Старт в науке» и привезли дипломы победителей.
13.04.2024 13:01

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце. За звание лучших поборются сварщики и каменщики ассоциации «Строительный комплекс Вологодчины».
12.04.2024 13:00

Учащиеся Вологодской школы искусств стали лауреатами 1-й и 2-й степени на международном конкурсе в Минске

Команда от детской школы искусств «Арт-идея» представляла Вологодчину на Международном конкурсе «Славянские самоцветы» в Республике Беларусь. В конкурсе участвовали 32 коллектива, среди которых были учащиеся из Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×