Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

24.02.2024 Общество

В Вологде почётным знаком наградили семейную пару, прожившую вместе более 50 лет

В Вологде почётным знаком наградили семейную пару, прожившую вместе более 50 лет

Александр Яковлевич и Нина Владимировна Эдельштейн познакомились в 1971 году, а поженились в 1973-м. За долгую совместную жизнь Мэр Вологды Сергей Воропанов наградил пару знаком «За сохранение семейных ценностей».

Знакомство у пары вышло интересным. В 1971 году после окончания училища Александр приехал домой из Ленинграда. Родители решили в честь окончания училища устроить праздник и пригласили его друзей. Друг позвал свою знакомую, это была Нина.

«В марте будет уже 51 год, как вместе. Мы познакомились за два года до свадьбы. Я окончил училище и приехал в Вологду, надо было с друзьями это отпраздновать. Друг сказал, что у него родственница учится в пединституте. Мы поехали к ней в общежитие. Они выходят, я обернулся, увидел Нину и сказал, что она будет моей женой», — рассказывает Александр Яковлевич.

Два года пара встречалась, гуляли, ходили в кино. В 1973 году сыграли шумную свадьбу, на которой были не только родственники и друзья, но и коллеги по работе.

«А не понравился сначала. Но я увидела, что это честный, порядочный, умный человек, да ещё и военный. Ухаживал, часто навещал в общежитии», — говорит Нина Владимировна.

Секретом успешной семейной жизни вологжане называют взаимопонимание, умение беречь и ценить друг друга. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добились в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Супруги Эдельштейн вырастили и воспитали двух детей, счастливых бабушку и дедушку радуют четверо внуков. По словам «молодожёнов», пронести любовь через всю жизнь несложно. Для взаимного счастья достаточно лишь немного понимания, терпения и согласия.

«Семья Эдельштейн — пример для многих. Пара сохранила любовь и семейный очаг, дружбу и взаимопонимание. Это радость и сложная работа. Спасибо вам большое, хочется даже крикнуть троекратное “ура”. С прошлого года в Вологде учрежден специальный знак. Надеюсь, он будет переходить в этой семье из поколения в поколение и будет сохранять семейные ценности», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Памятный знак учреждён в рамках реализации на территории города социально значимого проекта «Мы — вологжане! Мы настоящая семья!» Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, достижения, снискавшие известность и уважение в обществе за счёт крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.03.2024 15:18

Две вологодские пары наградили медалями «За сохранение семейных ценностей»

Почётный знак был учреждён в рамках проекта «Мы — вологжане! Мы настоящая семья!» Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, достижения, снискавшие известность и уважение в обществе за счёт крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.
15.03.2024 16:57

На Вологодчине выберут семью года

В регионе стартует фестиваль «Семейный лад». Участие в нем принимают многодетные, замещающие, молодые, «золотые» и сельские семьи, а также семьи — хранители традиций. Заявки на муниципальный этап принимаются до 6 мая.
14.03.2024 12:31

Вологжанка Анна Корепина: «Конкурс "Это у нас семейное" показал, как много может моя семья»

Многодетная семья Клюевых — Корепиных из Вологды принимала участие во Всероссийском конкурсе «Это у нас семейное». В полуфинале вологодская команда стала лучшей в номинации «Творчество — это у нас семейное».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×