Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

25.02.2024 Общество

«Любить, уважать и ухаживать»: пара Абабковых из Вологды поделилась секретом семейного долголетия

«Любить, уважать и ухаживать»: пара Абабковых из Вологды поделилась секретом семейного долголетия

Супружеская пара Абабковых прожила вместе 70 лет. Юбилей совместной жизни вологжане встретили в декабре прошлого года. За долгую совместную жизнь Мэр города Сергей Воропанов наградил супругов знаком «За сохранение семейных ценностей».

Вологжане познакомились в 1949 году, жили в соседних деревнях Грязовецкого района. Весной 1949 года парня призвали на службу в армию, девушка ждала его. В 1953 году Паисий Иванович вернулся и сделал предложение Галине Витальевне.

«Раньше были у нас посиделки с субботы на воскресенье, в остальное время не гуляли, всё работали. Вот там и познакомились. Наши деревни были недалеко друг от друга. Гуляли год, потом его в армию забрали на 3,5 года, я его ждала», — рассказывает Галина Витальевна.

В Вологде семейная пара живёт с 1952 года. После армии Паисий Иванович начал работать постовым милиционером в 3-м отделении милиции, где и проработал до пенсии. За это время проявил себя как аккуратный, ответственный, исполнительный сотрудник.

Поженилась пара 7 декабря 1953 года. Их союз оказался по-настоящему крепким. Вологжане воспитали двоих детей, у них внучка и внук, две правнучки, растут правнук и праправнук. На вопрос, как сохранять крепкую семью так долго, Паисий Иванович отвечает просто: «Нужно любить, любить, любить, уважать и ухаживать. Тогда у всех всё получится».

70 лет совместной жизни — редкое событие, которое складывалось годами нелегкого труда супругов. Паисий Иванович и Галина Витальевна доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность, многое пережили и многое сделали вместе.

«Буквально недавно, 7 декабря, у пары была юбилейная дата: 70 лет со дня бракосочетания. Это даже представить сложно. Мы специально для таких семей учредили почётный знак. Огромное спасибо таким семьям, на которые должна равняться каждая семья в нашем городе», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Памятный знак «За сохранение семейных ценностей» учреждён в рамках реализации на территории города социально значимого проекта «Мы – вологжане! Мы настоящая семья!» Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, достижения, снискавшие известность и уважение в обществе за счёт крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.03.2024 15:18

Две вологодские пары наградили медалями «За сохранение семейных ценностей»

Почётный знак был учреждён в рамках проекта «Мы — вологжане! Мы настоящая семья!» Он вручается за развитие и сохранение традиционных семейных ценностей, укрепление института семьи, достижения, снискавшие известность и уважение в обществе за счёт крепости семейных устоев и за достойное воспитание детей.
15.03.2024 16:57

На Вологодчине выберут семью года

В регионе стартует фестиваль «Семейный лад». Участие в нем принимают многодетные, замещающие, молодые, «золотые» и сельские семьи, а также семьи — хранители традиций. Заявки на муниципальный этап принимаются до 6 мая.
14.03.2024 12:31

Вологжанка Анна Корепина: «Конкурс "Это у нас семейное" показал, как много может моя семья»

Многодетная семья Клюевых — Корепиных из Вологды принимала участие во Всероссийском конкурсе «Это у нас семейное». В полуфинале вологодская команда стала лучшей в номинации «Творчество — это у нас семейное».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×