Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

29.02.2024 Общество

18 общественных пространств выставят на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

18 общественных пространств выставят на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды»

18 общественных пространств Вологды предложено для голосования за объекты благоустройства на 2025 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Напомним, она является частью нацпроекта «Жильё и городская среда», который реализуется по решению Президента РФ Владимира Путина.

В списке есть территории, где уже проведен первый этап благоустройства, например, Осановская роща и Ковыринский сад, а также объекты, которые раньше не входили в программу. На голосование вынесены следующие пространства:

1.      Территория вблизи МОУ «СОШ № 16».

2.      Парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе.

3.      Осановская роща (2-й этап).

4.      «Аллея Славы» на ул. Луначарского.

5.      Территория парка Мира со стороны Заречья.

6.      Сквер 825-летия Вологды (у МОУ «СОШ № 17»).

7.      Сад на ул. Ветошкина (у ДКЖ).

8.      Аллея на ул. Первомайской.

9.      Комсомольский сквер (с. Молочное).

10.    Сквер Героев Специальной Военной Операции (у «Элмы»).

11.    Сквер у Дома-музея Петра I.

12.    Сквер 300-летия Полиции (мкр-н Охмыльцево).

13.    Ковыринский сад (2-й этап).

14.    Городской сад за Дворцом спорта на ул. Конева (в районе улиц Можайского — Зелёная — Береговая).

15.    Площадь имени Ф. Я. Федулова.

16.    «Гайд-парк» на ул. Воровского.

17.    Пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской.

18.    Сквер 100-й Дивизии (у ДК льнокомбината).

«Программа "Формирование комфортной городской среды" реализуется в Вологде с 2018 года по решению Президента России Владимира Путина. За последние три года у нас появились такие общественные пространства, как бульвар Пирогова, Затоновский берег, Рождественский парк, Осановская роща, парк Ветеранов. В обновленном виде они привлекают к себе внимание вологжан и гостей города, становятся местами отдыха. В этом году в рамках федеральной программы начнет преображаться площадь Бабушкина. Какую территорию обновим в 2025 году, предстоит выбрать вологжанам. Приглашаю всех жителей присоединиться к голосованию за объекты благоустройства», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Поддержать одну из локаций можно будет в режиме офлайн с 15 по 17 марта на волонтерских пунктах для голосования за территории благоустройства.

Напомним, пространства для обновления по программе «Формирование комфортной городской среды» выбираются голосованием все последние годы. В 2020 году преобразился бульвар на ул. Пирогова, в 2021-м — Рождественский парк и 1-я очередь Осановской рощи, в 2022 году — Затоновский берег, 2023 году — 1-я очередь парка Ветеранов. Причем три объекта (бульвар на ул. Пирогова, Рождественский парк и Затоновский берег) вошли в реестр лучших практик благоустройства по версии Минстроя РФ.

С момента старта программы «Формирование комфортной городской среды» в Вологде также отремонтированы 311 дворов. На 2024 год запланировано благоустройство еще 50 дворовых территорий.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 18:39

На площади Бабушкина поменяется место остановки общественного транспорта

С 28 мая в связи с началом ремонтных работ по реконструкции площади Бабушкина будет изменена схема маршрутов общественного транспорта. Также временно перенесут остановочный пункт «Вокзал».
23.05.2024 14:05

На Затоновском берегу появятся кафе и зона отдыха

Такое решение принято в ходе рабочего выезда заместителя Губернатора Вологодской области Сергея Жестянникова и исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
23.05.2024 12:31

В Вологде продолжаются гарантийные осмотры дворов и обсуждения предстоящих ремонтов

Накануне состояние дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проверили депутаты, подрядчики, представители Центра по работе с населением. Они встретились с жителями домов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×