Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

05.03.2024 Общество

Порядка 300 порций еды выдали вологжанам бесплатно на «Тёплом приёме»

Порядка 300 порций еды выдали вологжанам бесплатно на «Тёплом приёме» Фото: vk.com/35teplo

Акция проходит каждую неделю у Андреевского храма. Вологжан, попавших в трудную жизненную ситуацию, кормят горячими обедами.

Обеды состоят из первого и второго блюд. Их выдают в павильоне напротив храма. Присоединиться к акции и помочь нуждающимся может каждый. Волонтеры могут принести перчатки, контейнеры для супа, пакеты-майки, одноразовую посуду и салфетки. Каждую неделю нуждающиеся получают от 200 до 300 порций.

С этого года акция проходит ежедневно. В понедельник обеды можно получить в храме Казанской иконы Божией Матери на Торговой площади, 6. Во вторник точка выдачи открыта в храме Святого Иоанна Предтечи в Рощенье, по средам и четвергам — в храме Святителя Николая Чудотворца во Владычной слободе, в пятницу — в храме Покрова Пресвятой Богородицы на Козлёне. В субботу вологжанам смогут помочь в храме Святого праведного Лазаря Четверодневного, в воскресенье — в храме Святого апостола Андрея Первозванного. Время начала акций — 12:00.

Инициаторами акции стали Мэр Вологды Сергей Воропанов и митрополит Вологодский и Кирилловский Савва. Проект реализуют Вологодская митрополия и «Добро.Центр» Вологды. С начала этого года нуждающиеся вологжане получили более 1500 порций, всего с момента старта акции было выдано более 4500 порций.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.05.2024 12:43

«Волонтёры Победы» встретились с бойцом СВО Сергеем Поздеевым

Встреча прошла в рамках первого областного форума Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», который идёт в Вологде 25–26 мая.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
20.05.2024 16:02

Участники волонтёрского отряда Шумного просят вологжан о помощи в сборе постельного белья для госпиталя

Свое название отряд получил по позывному вологжанина, который ещё до начала СВО стал заниматься перевозкой гуманитарной помощи в Донбасс, а позднее сам пошёл добровольцем на защиту Донецкой земли. Отряд регулярно оказывает различную помощь военнослужащим (приобретает и доставляет обмундирование, продукты, медикаменты, закупает техническое снаряжение и т. д.).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×