Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

08.03.2024 Общество

На 30 волонтёров в Вологде стало больше

На 30 волонтёров в Вологде стало больше

30 студентов Вологодской ГМХА прошли обучение в «Школе волонтёра». Для участников прошли лекции, семинары и мастер-классы.

В рамках обучения магистрант Вологодской ГМХА Сергей Бочаров поделился с участниками личным опытом волонтёрской деятельности, а представители экологического движения «Экобессрочка» рассказали про сортировку и переработку отходов.

Одним из направлений волонтёрства является поисковое движение. Командир поискового отряда «Путь воина» Марина Петрова познакомила ребят с особенностями работы поисковиков и показала предметы времен Великой Отечественной войны, которые были обнаружены в ходе раскопок.

На мастер-классе от регионального отделения Российского Красного Креста студенты попробовали себя в роли спасателей и потерпевших, а на мастер-классе от волонтёров движения «Za брата V» оставили свои пожелания и приветы на окопных свечах, предназначенных бойцам СВО.

«Это был наш первый опыт проведения "Школы волонтёра" внутри академии. У нас много волонтёрских отрядов, и каждый год туда приходят новые студенты, так называемые кандидаты. Вот для них и была организована "Школа волонтёра". На мой взгляд, мероприятие прошло успешно, мы получили много положительных отзывов как от самих студентов, так и от спикеров», — рассказала командир студенческого отряда «Свобода» Ксения Богатырёва.

Участники получили сертификаты об успешном прохождении обучения.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
26.05.2024 12:43

«Волонтёры Победы» встретились с бойцом СВО Сергеем Поздеевым

Встреча прошла в рамках первого областного форума Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы», который идёт в Вологде 25–26 мая.
20.05.2024 18:11

Вологжанам торжественно передали капсулу со священной землёй Брестской крепости-героя

Юнармейцы и волонтёры Вологды встретились с участниками историко-патриотического пробега Беларусь — Россия.
20.05.2024 16:02

Участники волонтёрского отряда Шумного просят вологжан о помощи в сборе постельного белья для госпиталя

Свое название отряд получил по позывному вологжанина, который ещё до начала СВО стал заниматься перевозкой гуманитарной помощи в Донбасс, а позднее сам пошёл добровольцем на защиту Донецкой земли. Отряд регулярно оказывает различную помощь военнослужащим (приобретает и доставляет обмундирование, продукты, медикаменты, закупает техническое снаряжение и т. д.).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×