Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

16.03.2024 Общество

Жители Вологды выбирают общественное пространство, которое будет благоустроено в 2025 году

Жители Вологды выбирают общественное пространство, которое будет благоустроено в 2025 году

С 15 по 17 марта в Вологде проходит голосование по выбору объектов благоустройства на 2025 год в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Поддержать одну из локаций вологжане приходят на волонтерские пункты, которые расположены в разных районах города.

На голосование выставлено 18 общественных пространств: территория вблизи МОУ «СОШ № 16»; парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе; Осановская роща (2-й этап); «Аллея Славы» на ул. Луначарского; территория парка Мира со стороны Заречья; сквер 825-летия Вологды (у МОУ «СОШ № 17»); сад на ул. Ветошкина (у ДКЖ); аллея на ул. Первомайской; Комсомольский сквер (с. Молочное); сквер Героев Специальной Военной Операции (у «Элмы»); сквер у Дома-музея Петра I; сквер 300-летия Полиции (мкр-н Охмыльцево); Ковыринский сад (2-й этап); городской сад за Дворцом спорта на ул. Конева (в районе улиц Можайского — Зелёная — Береговая); площадь имени Ф. Я. Федулова; «Гайд-парк» на ул. Воровского; пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской; сквер 100-й Дивизии (у ДК льнокомбината).

«Я проголосовала за Ковыринский парк, очень часто гуляю там с внуками. На территории предусмотрены возможности для летнего отдыха, но зимой здесь нечем заняться. Хочется, чтобы в парке было интересно находиться во все времена года», — рассказала вологжанка Нина Клюшкина.

«Я живу в 6-м микрорайоне, поэтому голосую за сквер Героев Специальной Военной Операции. Его недавно переименовали, теперь хочется вдохнуть в него новую жизнь», — рассказывает вологжанка Галина Вересова.

Чтобы поддержать территорию, нужно обратиться к волонтеру проекта «ФКГС», который поможет проголосовать через специальное волонтерское приложение. Из представленного списка можно отметить только одну локацию. Пространство, которое получит наибольшую поддержку жителей, и благоустроят в 2025 году.

«Мы выдаем бланк всем, кто приходит голосовать за объекты благоустройства. Рассказываем каждому, что на бланке есть QR-код, по которому можно перейти и оставить свой голос за то общественное пространство, которое, по мнению вологжанина, достойно внимания и требует обновления», — отметила волонтер проекта «ФКГС» Екатерина Кузьмина.

«Я отдала свой голос за Осановскую рощу. Хочется, чтобы она использовалась не только для выгула собак и пеших прогулок, но и для развлечения детей, семейного отдыха. Хотелось бы видеть здесь побольше цветов, растений, чтобы было ярко и жизнерадостно», — поделилась вологжанка Валентина Шавкунова.

Всего в Вологде по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2018 года благоустроили бульвар Пирогова, Рождественский парк, Осановскую рощу (1-я очередь), парк Ветеранов (1-я очередь), Затоновский берег (2022 год). В этом году будет обновлена площадь Бабушкина. А также отремонтировали 311 дворов. В 2024 году запланировано благоустройство 50 дворовых территорий.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 18:39

На площади Бабушкина поменяется место остановки общественного транспорта

С 28 мая в связи с началом ремонтных работ по реконструкции площади Бабушкина будет изменена схема маршрутов общественного транспорта. Также временно перенесут остановочный пункт «Вокзал».
23.05.2024 14:05

На Затоновском берегу появятся кафе и зона отдыха

Такое решение принято в ходе рабочего выезда заместителя Губернатора Вологодской области Сергея Жестянникова и исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
23.05.2024 12:31

В Вологде продолжаются гарантийные осмотры дворов и обсуждения предстоящих ремонтов

Накануне состояние дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проверили депутаты, подрядчики, представители Центра по работе с населением. Они встретились с жителями домов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×