Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

20.03.2024 Общество

Должникам по оплате ЖКУ не удалось избежать мер принудительного взыскания

Должникам по оплате ЖКУ не удалось избежать мер принудительного взыскания

Визиты к недобросовестным потребителям стали регулярными — практически ежедневно неплательщиков во всех районах города Вологды посещают приставы и коммунальщики.

Зимой судебные приставы совместно с сотрудниками «Вологдагорводоканала» выходили в рейды по адресам должников за коммунальные услуги. Весной такие рейды продолжатся.

Встреч с приставами можно избежать, если вовремя и в полном объеме платить по коммунальным счетам. «Вологдагорводоканал» рекомендует абонентам не накапливать долги и не доводить дело до судебного решения.

Взыскание задолженности службой судебных приставов увеличивает бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины и исполнительский взнос — 7 % от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей. Проверить себя на наличие долгов можно с помощью «Банка данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Вологодской области, а также сервиса «Госуслуги».

Андрей Лизогубов
Другие новости по теме
06.05.2024 13:17

Шесть автомобилей арестовали у должников по коммунальным платежам в Вологде

МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» проводит рейды с судебными приставами по адресам должников. В апреле было совершено 11 таких выездов.
18.04.2024 13:30

Вологжанам напоминают о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги

Гражданам рекомендуют своевременно оплачивать счета и не копить задолженность. Узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств можно на официальном сайте УФССП России по Вологодской области.
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×