Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

06.04.2024 Общество

Вологжане мечтают «оживить» сад на улице Ветошкина около Дворца культуры железнодорожников

Вологжане мечтают «оживить» сад на улице Ветошкина около Дворца культуры железнодорожников

Сад на улице Ветошкина рядом с ДКЖ в этом году выставлен на голосование по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Если территория наберет наибольшее количество голосов, то в следующем году там проведут благоустройство.

Алексей Пшеничников живет в центральной части города с семи лет. Сейчас возле сада на ул. Ветошкина живут его родители. Вспоминает, как в детстве ходили в парк слушать духовой оркестр и играть в игры.

«Раньше сквер был местом притяжения как молодежи, так и мам с колясками, с детьми, пенсионеров. Каждое воскресенье там играл духовой оркестр. Мы всегда ходили послушать музыку и провести время вместе. Потом там часто собирались с друзьями, играли в игры. Место было очень хорошим. Сейчас оно запущено, хотелось бы, что его восстановили. Детям было бы очень здорово там играть, взрослым и пенсионерам — гулять. Место было творческим, хочется, что оно таким стало снова», — рассказывает Алексей Пшеничников.

По проекту, в саду рядом с ДКЖ планируется обустроить пешеходные, беговые и велосипедные дорожки, установить освещение, МАФы, арт-объекты, скамейки и урны.

«ДКЖ (Дворец культуры железнодорожников) — историческое здание, которое сейчас закрыто, ему необходима реставрация. Как ранее говорили эксперты, здание ДКЖ в Вологде последнее в России, где сохранилась уникальная акустика. Конечно, однажды нам бы хотелось, чтобы отреставрировали и его, но сейчас на голосование выставлен сквер рядом с ним. Тут живут много людей, мама гуляют с колясками и с детьми, жители хотят, чтобы территорию благоустроили», — рассказывает председатель комитета ТОС «Предтеченский» Антон Седов.

Поддержать свою территорию вологжане могут до 30 апреля на сайте 35.gorodsreda.ru. Также принять участие в голосовании помогают волонтеры, которые работают на разных общественных пространствах.

Всего в этом году на голосование выставлены 18 пространств. Это территория вблизи школы № 16, парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе, Осановская роща (2-й этап), «Аллея Славы» на ул. Луначарского, территория парка Мира со стороны Заречья, сквер 825-летия, сад на ул. Ветошкина. Также в голосовании принимают участие аллея на ул. Первомайской, Комсомольский сквер (с. Молочное), сквер Героев Специальной Военной Операции (у «Элмы»), сквер у Дома-музея Петра I, сквер 300-летия Полиции, Ковыринский сад (2-й этап), городской сад за Дворцом спорта на ул. Конева, площадь имени Ф. Я. Федулова, «Гайд-парк» на ул. Воровского, пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской, сквер 100-й Дивизии.

Напомним, по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» с 2018 года в Вологде благоустроили бульвар Пирогова, Рождественский парк, Осановскую рощу (1-я очередь), парк Ветеранов (1-я очередь), Затоновский берег. Причем ряд проектов вошел в реестр лучших практик благоустройства по версии Минстроя РФ. В этом году будет обновлена площадь Бабушкина.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 18:39

На площади Бабушкина поменяется место остановки общественного транспорта

С 28 мая в связи с началом ремонтных работ по реконструкции площади Бабушкина будет изменена схема маршрутов общественного транспорта. Также временно перенесут остановочный пункт «Вокзал».
23.05.2024 14:05

На Затоновском берегу появятся кафе и зона отдыха

Такое решение принято в ходе рабочего выезда заместителя Губернатора Вологодской области Сергея Жестянникова и исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
23.05.2024 12:31

В Вологде продолжаются гарантийные осмотры дворов и обсуждения предстоящих ремонтов

Накануне состояние дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проверили депутаты, подрядчики, представители Центра по работе с населением. Они встретились с жителями домов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×