Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

12.04.2024 Общество

Благоустройства городского пляжа в парке Мира ждут вологжане

Благоустройства городского пляжа в парке Мира ждут вологжане

Зона отдыха в парке Мира со стороны Заречья пока на третьем месте в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Местные жители призывают активнее голосовать за эту территорию, потому что считают, что благоустроенный городской пляж Вологде необходим.

«Это традиционное место отдыха вологжан. Там всегда был единственный официальный городской пляж. Но раньше он был оборудован — зонтики, скамеечки, песочек, а сейчас территория пришла в упадок. Мы выставляем эту территорию на голосование не первый раз, жители очень ждут ремонта пляжа. Ведь не у всех есть дачи, немногие выезжают за город, поэтому хотят отдыхать на пляже в черте города», — рассказывает депутат Вологодской городской Думы, председатель комитета ТОС «Заречье» Максим Осокин.

По проекту на территории пляжа планируется провести комплексный ремонт: обновить песочную насыпь, установить новые зонты, скамейки, туалеты. Также предусмотрено строительство спортивной площадки для занятий волейболом, баскетболом, воркаутом, хоккеем, для катания на роликах и скейтах.

«Это, можно сказать, проект-минимум. В перспективе мы бы, конечно, хотели видеть там и кафе, и хорошие зоны отдыха, чтобы вологжане могли приезжать на целый день с детьми и проводить время на природе», — отмечает Максим Осокин.

Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» проходит до 30 апреля. Территория, которая наберет наибольшее количество голосов, будет благоустроена в следующем году.

Всего в этом году на голосование выставлены 18 общественных пространств. Это территория вблизи школы № 16, парк вдоль р. Содемы от ул. Ярославской до Окружного шоссе, Осановская роща (2-й этап), «Аллея Славы» на ул. Луначарского, территория парка Мира со стороны Заречья, сквер 825-летия, сад на ул. Ветошкина.

Также в голосовании принимают участие аллея на ул. Первомайской, Комсомольский сквер (с. Молочное), сквер Героев Специальной Военной Операции (у «Элмы»), сквер у Дома-музея Петра I, сквер 300-летия Полиции, Ковыринский сад (2-й этап), городской сад за Дворцом спорта на ул. Конева, площадь имени Ф. Я. Федулова, «Гайд-парк» на ул. Воровского, пешеходная зона от ул. Конева до ул. Московской, сквер 100-й Дивизии.

Сейчас на первом месте проект благоустройства Осановской рощи (2-й этап). С небольшим отрывом на втором месте разместился сквер 825-летия Вологды около школы № 17. Третье место занимает территория парка Мира со стороны Заречья. В пятерку лидеров входят и парк вдоль реки Содемы от Ярославской до Окружного шоссе, и Ковыринский сад (2-й этап). Всего в голосовании приняли участие более 33 тысяч человек.

Вологжане могут поддержать одну из территорий на сайте 35.gorodsreda.ru. Также принять участие в голосовании помогают волонтеры, которые работают на разных общественных пространствах. Они работают по будням с 16:00 до 20:00 на следующих точках: ТЦ «ЦУМ», ТЦ «Мармелад», ТЦ «Плаза», ТЦ «Остров», ТЦ «Бригантина», площадь Чайковского, площадь Федулова, площадь Революции, бульвар на проспекте Победы, сквер Героев СВО, ТЦ «Макси» на ул. Горького, Дворец спорта «Вологда» на ул. Конева, ТЦ «Макси» на ул. Конева, парк Ветеранов, ул. Ветошкина (конец бульвара Пирогова), Фрязиновский парк.

Карина Ершова
Другие новости по теме
24.05.2024 18:39

На площади Бабушкина поменяется место остановки общественного транспорта

С 28 мая в связи с началом ремонтных работ по реконструкции площади Бабушкина будет изменена схема маршрутов общественного транспорта. Также временно перенесут остановочный пункт «Вокзал».
23.05.2024 14:05

На Затоновском берегу появятся кафе и зона отдыха

Такое решение принято в ходе рабочего выезда заместителя Губернатора Вологодской области Сергея Жестянникова и исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
23.05.2024 12:31

В Вологде продолжаются гарантийные осмотры дворов и обсуждения предстоящих ремонтов

Накануне состояние дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проверили депутаты, подрядчики, представители Центра по работе с населением. Они встретились с жителями домов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×