Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 56.63 69.27

12.01.2018 Общество

Страховые выплаты вкладчикам «Северного Кредита» начнутся в Сбербанке с 17 января

Страховые выплаты вкладчикам «Северного Кредита» начнутся в Сбербанке с 17 января

Агентство по страхованию вкладов сегодня утвердило кредитную организацию, которая будет осуществлять страховые выплаты вологжанам. Банком-агентом на территории Вологодской области отобран ПАО Сбербанк. Выплаты начнутся с 17 января. Об этом заявила заместитель Губернатор области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

«Банк-агент начнет производить выплаты вкладчикам «Северного Кредита» в пределах страховой суммы 1,4 млн рублей или будет предлагать гражданам переоформить вклады в данном банке на новых условиях», пояснила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. 

Если сумма вклада выше 1,4 млн рублей и не компенсируется страховкой, то данное обязательство будет погашаться в ходе процедур ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

В списке вкладчиков «Северного Кредита», который был передан Агентству по страхованию вкладов, находятся 43 тысячи жителей области. Объем вкладов в рамках страховой суммы составляет более 2 млрд рублей. Кроме вкладов физических лиц, под страхование попадают и счета индивидуальных предпринимателей.

Для того чтобы получить выплату, необходимо написать заявление и предъявить паспорт. Сделать это можно в течение всего периода ликвидации банка. Подробные разъяснения будут опубликованы на официальных сайтах Агентства по страхованию вкладов, банка «Северный Кредит» и Департамента финансов области.

В настоящее время средства на погашение обязательств перед банком «Северный Кредит» принимаются в кассе Сбербанка по адресу: ул. Мира 1.

Добавим, что карты «Забота», выпущенные «Северным Кредитом», сейчас продолжают действовать. Но в будущем их придется заменить. Перевыпуск карты произведут «Сбербанк» и «Почта Банк», с которыми уже подписаны соответствующие соглашения. Также готовится к подписанию соглашение с «Банк Уралсиб».

Напомним, 29 декабря Банк России отозвал лицензию у «Северного Кредита». С 9 января временная администрация по управлению кредитной организацией приступила к взысканию задолженности перед банком, установлению кредиторов и размеров их требований по денежным обязательствам, обеспечению сохранности имущества и документации.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Артем Тарасов 14.01.2018
Надо чаще проверять деятельность банков, чтобы в конце года не было вот таких ситуаций. Впереди долгожданный праздник, а все настроение вкладчикам портит недобанк, у которого под самый новый год отзывают лицензию. Как обычно бывает в таких ситуациях Сбер в числе немногих банков, кто всегда приходит на помощь обманутым вкладчикам, по-моему это много говорит о нём.
Другие новости по теме
17.01.2018 10:50

В 40 отделениях «Сбербанка» начались выплаты вкладчикам «Северного Кредита»

В Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге в отделениях Сбербанка начали выдавать страховку тем, кто сделал вклады в банке «Северный Кредит». С 17 января принимаются заявления и производятся выплаты.
15.01.2018 11:30

Банк «Северный Кредит» могут признать банкротом

Лишенный лицензии вологодский банк «Северный Кредит» может получить статус банкрота. С таким требованием выступил Центральный банк России.
10.01.2018 19:32

Банки, которые совершат страховые выплаты клиентам «Северного Кредита», определят на этой неделе

Выплаты клиентам банка «Северный Кредит» начнутся не позднее 18 января. Сейчас ведется работа с банками-агентами, которая завершится до 12 января. Сегодня об этом заявил глава региона Олег Кувшинников.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×