Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

14.03.2018 Общество

Общественный совет Вологды утвердил кандидатуры комиссии по госзакупкам

Общественный совет Вологды утвердил кандидатуры комиссии по госзакупкам

Сегодня общественники в полном составе поддержали инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова по созданию комиссии по госзакупкам. Новый орган общественного контроля будет осуществлять мониторинг и анализ расходования бюджетных средств. Заседание Общественного совета Вологды состоялось сегодня.

«Впервые идея создания комиссии возникла, когда журналисты спросили меня о закупке дорогостоящего чучела Масленицы. Тогда стало очевидным, что необходимо не «бить по хвостам», а работать на упреждение. Важно использовать эффективно каждый рубль бюджетных средств, и для нас важно мнение общественности», сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Это механизм не новый, подобные направления в работе существуют в ОНФ на региональном и федеральном уровнях. Общественный контроль над общественными госзакупками – это необходимая работа», – отметил председатель Общественного совета Вологды Игорь Павлов.

Общественные деятели, промышленники и депутаты – все члены Общественного совета города проголосовали «за» необходимость создания нового органа и утвердили списочный состав комиссии по госзакупкам. В нее вошли известные журналисты, блогеры, активисты ОНФ, депутаты – эксперты из разных сфер жизни. Члены новой комиссии, как и Общественный совет Вологды, представляют интересы отдельных групп людей, поэтому их мнение будет учитываться во время утверждения той или иной закупки. Напомним, ранее целесообразность подтвердил президиум Общественного совета Вологды. Сегодня он собрался в полном составе.

«Мы все считаем, что такой общественный контроль необходим. Состав комиссии тоже единогласно поддержали. Чтобы работа была эффективной, необходимо разработать положение, где будут прописаны порядок деятельности и функции комиссии, а также критерии отбора материалов. Результат будет, если появится четкая организация процесса», – считает член Общественного совета Вологды Иван Поздняков.

Помогут выстроить работу комиссии по госзакупкам представители Управления информации и общественных связей Администрации Вологды, которые сегодня также присутствовали на заседании. Все решения комиссии будут выноситься на обсуждение Общественного совета.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2018 17:01

В Вологде сформируют новый состав Общественного совета

Действующий в настоящее время состав городского Общественного совета будет распущен. Об этом сегодня заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на заседании президиума совета. Планировалось, что общественники, которые в таком составе работают с 2017 года, продолжат свою деятельность еще в течение трех лет. Но реорганизация необходима уже сейчас.  
26.03.2018 17:09

Ревизия оборудования, приобретенного для фестиваля «Голос ремесел», началась в Вологде

Шатры, палатки и скамейки, а также другое оборудование для проведения ремесленного фестиваля закупались Центром ремесел «Резной Палисад» в течение четырех лет. Из городского бюджета в общей сложности на фестиваль было выделено 34 миллиона рублей. О том, как проходит процедура инвентаризации и что за ней последует, журналистам рассказал сегодня заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
15.03.2018 19:21

Руководить новой комиссией по госзакупкам будет известный в Вологде журналист

Общественный орган по контролю за расходованием бюджетных средств появился в городе накануне. С целесообразностью его создания выступил Общественный совет Вологды. Сегодня члены комиссии выбрали председателя. Им стала журналист с опытом мониторинга госзакупок Юлия Лаврова.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×