Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 63.79 73.69

08.06.2018 Общество

Автомобильные шины и стройматериалы нашли спасатели на дне реки у стихийных пляжей

Автомобильные шины и стройматериалы нашли спасатели на дне реки у стихийных пляжей

Дно реки Вологды спасатели обследуют не только на официальном городском пляже в парке Мира, но и в местах, где летом любят собираться вологжане. Это Соборная горка в центре города, так называемый затон в районе улицы Пугачева и спуск к реке во Флотском переулке. Водолазы спустились под воду и накануне.

«Это необходимо для того, чтобы минимизировать риск травм у тех, кто спускается в реку. Водолазы осматривают дно, чтобы поднять осколки бутылок, строительный мусор и прочее. Реку возле Соборной горки и в районе Затона мы уже обследовали. Теперь смотрим спуск в районе Флотского переулка», – рассказал главный специалист Центра гражданской защиты населения Вологды Леонид Никитинский.

В этом году на подготовку официального пляжа и содержание его в течение купального сезона выделено порядка 700 тысяч рублей из бюджета города. На территории проведена противоклещевая обработка, завезено 170 тонн свежего песка. В конце мая водолазы также обследовали дно реки в районе парка Мира. На самом пляже установлен спасательный пост.

Официально купальный сезон в Вологде открывается с 10 июня. Въезды на территории, где плавать в реке запрещено, ограждены аншлагами, всего выставлено 13 знаков. Нарушителям грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.06.2018 11:30

Имущества на 1 млн рублей спасли пожарные в Великоустюгском районе

Уберечь удалось большую часть частного жилого дома, расположенного в деревне Золотавино. Деревянный особняк размером 10 на 10 метров с пристройкой вспыхнул накануне вечером в четверть десятого. Локализовать пожар удалось спустя два часа.
16.06.2018 10:53

Вспыхнувший бесхозный сарай стал причиной пожара в дачном доме в Череповецком районе

Одноэтажное бесхозное строение загорелось накануне вечером около шести часов в деревне Средние Чуди. Пламя перекинулось на пристройку к дачному дому, полтора часа боролись с огнем пожарные. Спасти имущество хозяев не удалось – постройки сгорели полностью.
10.06.2018 11:18

Миллионный ущерб принес пожар от неисправного дымохода в деревне под Вологдой

Возгорание произошло в деревянном одноэтажном жилом доме в деревне Труфаново Вологодского района из-за твердотопливного котла. По предварительной причине, у агрегата неправильно работал дымоход.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×