Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 64.61 72.32

14.06.2018 Общество

Молодой вытегорец пойдет под суд за уклонение от армии

Молодой вытегорец пойдет под суд за уклонение от армии фото: http://krasnodar-news.net

Реальный срок лишения свободы может грозить 22-летнему вытегорцу. Молодой человек уклоняется от службы в армии.

На учете в военном комиссариате мужчина состоит с 2013 года. Медицинская комиссия признала его годным к службе. Отправиться в армию он должен был еще осенью 2014 года, однако с того времени до 12 июня этого года скрывался от сотрудников военкомата и игнорировал повестки. Весной 2018 года его нашли и вручили очередную повестку, однако принять он ее отказался.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от прохождения военной службы». Узнав об этом, подозреваемый в содеянном признался, написал явку с повинной, объяснив свои действия нежеланием исполнять воинский долг. Расследование продолжается, сообщает областной следственный комитет. Уклонисту грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2019 11:15

Porsche Cayenne лишился алиментщик из Вологды по решению суда

Без 5-миллионного внедорожника остался должник по алиментам, который не перевел на содержание 13-летней дочери 460 тыс. рублей. Машину арестовали прямо у здания Вологодского городского суда.
22.05.2019 18:51

Алиментщика в розыске задержали судебные приставы на Вологодчине

Злостного неплательщика алиментов удалось обнаружить в ходе рейда судебных приставов. Свыше 890 тыс. рублей долга накопил житель Тарногского района перед своей дочерью. Оказалось, мужчина уже находился в розыске.
21.05.2019 18:01

Условный срок за растрату назначил суд начальнику вологодского почтамта

34-летняя женщина занимала должность начальника одного из подразделений почтамта в Вытегорском районе. В течение двух лет мошенница присвоила себе материальных ценностей и денег из кассы на сумму порядка 200 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×