Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

14.06.2018 Общество

Молодой вытегорец пойдет под суд за уклонение от армии

Молодой вытегорец пойдет под суд за уклонение от армии фото: http://krasnodar-news.net

Реальный срок лишения свободы может грозить 22-летнему вытегорцу. Молодой человек уклоняется от службы в армии.

На учете в военном комиссариате мужчина состоит с 2013 года. Медицинская комиссия признала его годным к службе. Отправиться в армию он должен был еще осенью 2014 года, однако с того времени до 12 июня этого года скрывался от сотрудников военкомата и игнорировал повестки. Весной 2018 года его нашли и вручили очередную повестку, однако принять он ее отказался.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от прохождения военной службы». Узнав об этом, подозреваемый в содеянном признался, написал явку с повинной, объяснив свои действия нежеланием исполнять воинский долг. Расследование продолжается, сообщает областной следственный комитет. Уклонисту грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы до двух лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы до двух лет.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.08.2018 08:58

Переписка в социальной сети «обнулила» банковскую карту вологжанки

Помощь другу, покупка лекарственных препаратов или новинок техники: мошенники сегодня используют самые разные лазейки, чтобы войти в доверие граждан и присвоить себе чужие деньги. И далеко не все на чужих ошибках учатся. С начала года в Вологде зафиксировано несколько сотен таких правонарушений и в основном попадаются на уловки злоумышленников пенсионеры.
17.08.2018 17:31

Из-за долгов по налогам вологжане лишились имущества

Два нежилых помещения и квартиру арестовали судебные приставы Вологды. Собственники недвижимости накопили долги по налогам.
17.08.2018 15:58

За сокрытие двух миллионов вологодский бизнесмен отделался штрафом

Попытка скрыть доход, чтобы не платить налоги, обернулась для вологодского бизнесмена уголовным делом. Мужчина отделался штрафом.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×