Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 67.01 78.36

12.07.2018 Общество

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах Фото: www.vologda-oblast.ru

Сотрудники ГИБДД напомнили родителям правила перевозки детей в машинах. В первую очередь внимание было сосредоточено на запрете запирать малышей в автомобилях в жаркую погоду.

Рейд прошел у детского сада № 89 на ул. Хлюстова, 19, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства». К ней присоединилась уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Как показала практика, в большинстве проверенных автомобилей малышей перевозили правильно, дети были в специальных креслах и пристегнуты. Лишь один нарушитель решил пойти на обман: заметив дорожных полицейских, он сказал детям лечь на заднее сиденье, а сам попытался незамеченным проехать мимо. В итоге вологжанин получил штраф в 6 тыс. рублей и выслушал лекцию о безопасных перевозках детей.

Отметим, что этот рейд – второй в рамках всероссийской акции. Ранее он прошел на ул. Конева, 11. Здесь проверили состояние детской площадки и безопасность игровых элементов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 12:47

Пытаясь остановить нетрезвого нарушителя, автоинспектор Вологды порезал руки

16 сентября в 18.15 на  ул. Предтеченской, 8, инспектор ДПС, лейтенант полиции Анатолий Тишин заметил и попытался остановить нарушителя на дороге. Водитель ВАЗ-2105 не подчинился требованию, инспектор ДПС отправился в погоню.
17.09.2018 12:43

Снимать номера с машин нарушителей запретили сотрудникам ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать номера с автомобилей из-за нарушений. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин.
15.09.2018 15:54

Мотоциклист погиб в ДТП на Пошехонском шоссе

Авария произошла сегодня в 10.50 на Пошехонском шоссе у дома 38а. Со стороны центра на кольцо выезжал троллейбус № 4 под управлением 53-летнего водителя. При повороте он не уступил дорогу мотоциклистам, ехавшим по крайней левой полосе в попутном направлении.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×