Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 15.02: $ 66.54 75.05

12.07.2018 Общество

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах

Вологодским родителям напомнили, что нельзя закрывать детей в машинах Фото: www.vologda-oblast.ru

Сотрудники ГИБДД напомнили родителям правила перевозки детей в машинах. В первую очередь внимание было сосредоточено на запрете запирать малышей в автомобилях в жаркую погоду.

Рейд прошел у детского сада № 89 на ул. Хлюстова, 19, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства». К ней присоединилась уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова.

Как показала практика, в большинстве проверенных автомобилей малышей перевозили правильно, дети были в специальных креслах и пристегнуты. Лишь один нарушитель решил пойти на обман: заметив дорожных полицейских, он сказал детям лечь на заднее сиденье, а сам попытался незамеченным проехать мимо. В итоге вологжанин получил штраф в 6 тыс. рублей и выслушал лекцию о безопасных перевозках детей.

Отметим, что этот рейд – второй в рамках всероссийской акции. Ранее он прошел на ул. Конева, 11. Здесь проверили состояние детской площадки и безопасность игровых элементов.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 09:08

Госавтоинспекторы проверили, как вологжане перевозят своих детей в автомобилях

Профилактическая акция по выявлению нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров состоялась в областной столице рядом с детским садом № 96 «Соловушка» накануне.
13.02.2019 16:23

Школьники напомнили вологжанам, что пешеход водителю друг

Профилактическое мероприятие «Пешеход водителю друг» провели сегодня сотрудники вологодского ГИБДД совместно с отрядом ЮИД школы № 41.
13.02.2019 13:02

Иномарку, которую скрывал должник, арестовали во время рейда в Вологде

Судебные приставы и инспекторы ГИБДД «десантировались» на перекрестке улиц Прокатова и Горького. Во время рейда было выявлено более 30 неплательщиков, арестованы  шесть автомобилей на общую сумму более 1,5 млн руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×