Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 18.03: $ 65.42 74.07

10.08.2018 Общество

Земельные сертификаты для многодетных семей на Вологодчине могут заменить денежными выплатами

Земельные сертификаты для многодетных семей на Вологодчине могут заменить денежными выплатами

О мерах дополнительной поддержки многодетных семей, которые сейчас разрабатывает Правительство Вологодской области, рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. 9 августа он провел пресс-завтрак с журналистами региона.

«Семьи, получившие земельный сертификат, смогут выбрать, что им больше нужно: земля или деньги, которые выделит бюджет области. Размер финансирования предполагается определить, исходя из среднеобластной кадастровой стоимости квадратного метра земли. Эти средства можно будет направить на приобретение жилья, выплату ипотеки или другие цели. Таким образом, мы намерены сократить количество многодетных семей, которые сегодня стоят в очереди на землю в нашей области», – прокомментировал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак.

По состоянию на 1 августа, в очереди на получение земельных участков стоит порядка 10 тыс. многодетных семей. В резерве имеется 4,5 тыс. наделов, которые нужно сформировать и поставить на кадастровый учет.

Отметим, что 4,7 тыс. вологодских семей уже получили земельные участки в рамках действия госпрограммы. По данным Росреестра, 32 % из них потом были выставлены на продажу, что и послужило поводом для разработки мер дополнительной поддержки многодетных семей. Эту работу поручил провести Губернатор Олег Кувшинников.


Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.03.2019 17:30

Почти 3 тыс. многодетных семей Вологды платят только половину суммы за услугу по обращению с ТКО

С 2019 года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова в регионе действует компенсация по оплате услуг по обращению с отходами. Ее получают педагоги, медики и другие работники на селе, а также пенсионеры и члены семей вологжан, подвергшихся воздействию радиации.
18.02.2019 19:28

Первые «земельные сертификаты» вручили многодетным семьям в Вологде

Пакеты документов на предоставление меры соцподдержки взамен земельного участка сформировали 92 многодетных семьи. Вологжанка Анна Мурашова одной из первых получила «земельный сертификат». Документ, дающий право на предоставление выплаты в размере чуть более 220 тыс. рублей, семье вручил Губернатор Олег Кувшинников.  
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
Лента новостей

18.03.2019 Происшествия

Две бани горели на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×