Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

12.09.2018 Общество

Одна цель и три маршрута: как быстрее перемещаться в условиях ремонта Октябрьского моста в Вологде, показал эксперимент

Одна цель и три маршрута: как быстрее перемещаться в условиях ремонта Октябрьского моста в Вологде, показал эксперимент

Ремонт дорожных объектов неизбежно приводит к образованию дорожных заторов. И не только в Вологде автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Сейчас в городе ведется ремонт Октябрьского моста, и в час пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Как вовремя попасть из одной точки в другую, какой выбрать маршрут? Эксперимент в вечерний час пик провели сотрудники «Вологда.РФ» вместе с активистами.

Для этого было выбрано три маршрута, позволяющих добраться от улицы Ильюшина до парка Ветеранов в Заречье. Первый и самый популярный в этом направлении – проезд через ул. Ленинградскую и Октябрьский мост. Второй пролегал через микрорайон Бывалово и мост 800-летия. А третья группа отправилась через обход Вологды. Условно обозначили их как группы под названиями – «Октябрьский мост», «Мост 800-летия», «Обход Вологды», Таймеры запустили одновременно.

Группа «Октябрьский мост» за 12 минут пути успела проехать всю улицу Панкратова, а вот на перекрестке ул. Гончарной и Ленинградской пришлось немного задержаться. Тем временем группа № 2, она же «Мост 800-летия», на Окружном шоссе также попала в небольшую пробку. Третьей команде повезло больше – спустя 12 минут поездки группа «Обход Вологды» уже стояла на повороте в Ананьино, без препятствий преодолев участок ул. Ильюшина и Окружного шоссе.

Пока команда «Октябрьский мост» достаточно быстро передвигалась по центру города, группа «Мост 800-летия» застряла на ул. Южакова, затем медленно пересекла перекресток с ул. Ленинградской и через Тепличный направилась на Пошехонское шоссе. Часы у всех, тем временем, преодолели отметку в 20 минут.

Время, проведенное в пробке на проспекте Победы и Октябрьском мосту, составило 30 минут. За это же время группа № 3 успела постоять на переезде в Прилуках. И, несмотря на вынужденную остановку, команде «Обход Вологды» удалось добраться до пункта назначения раньше всех.

Неспешно проезжая через Октябрьский мост, группа № 1 смогла оценить ход выполнения работ – там завершили укладку бетона и установку бордюрного камня. К концу недели этот участок могут начать асфальтировать. Далее приступят к ремонту второй части путепровода.

В итоге – 49 минут потребовалось, чтобы добраться от «Самолета» на ул. Ильюшина до парка Ветеранов через Октябрьский мост. Последней приехала группа № 2. Однако выяснилось, что прибыть они должны были раньше первой на 6 минут. В дороге им потребовалась остановка на заправке.

Таким образом, время в пути группы «Октябрьский мост» составило 49 минут. Команды, отправившейся через мост 800-летия, – 41 минуту. И самым быстрым способом преодоления расстояния от микрорайона ПЗ до Заречья, оказался обход Вологды – на это потребовалось 38 минут.

В следующий раз мы попробуем отправиться теми же группами, но уже из Заречья. Об итогах эксперимента расскажем на «Вологда.РФ».

20180912_Dorozhny_experiment_00_04_15_00_Still001_kopia.jpg


Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 17:27

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.
27.07.2018 09:58

16 аварий с мотоциклистами произошло в Вологодской области с начала года

Один человек погиб и 17 получили травмы в ДТП с мотоциклами. ГИБДД приводит данные с начала года. Всего в регионе таких аварий произошло 16.
13.07.2018 08:48

Два плюс один: на узких дорогах могут разрешить ездить втроем

Экспериментальную схему движения обсуждают в стране. По задумке специалистов, одна полоса будет предусмотрена для движения в одну сторону, две – в противоположную.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×