Погода в Вологде: +17 °C

14.09.2018 Общество

Новую квартиру приобрела вологодская семья, получившая полмиллиона рублей после рождения тройни

Новую квартиру приобрела вологодская семья, получившая полмиллиона рублей после рождения тройни

В прошлом году тройное счастье появилось в семье Александра и Ольги Баланичевых родились Анита, Алина и Алиса. Радость молодых родителей приумножила выплата из бюджета города Вологды в полмиллиона рублей. Недавно Баланичевы приобрели 4-комнатную квартиру и сейчас готовятся к переезду. Субсидию, которую выплачивают по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова, получили уже две семьи.

В марте 2017 года тройню родила Ольга Баланичева, это первые дети в семье. В конце года узнали о новой мере поддержки.

«Как только мы узнали, что получим выплату, решили, что используем деньги на приобретение жилья. Мы купили в ипотеку 4-комнтатную квартиру в Водниках. В этом районе мы с мужем провели всю свою жизнь. Сейчас сделка завершена, переезд планируем в ноябре. Мы с малышками все лето провели в деревне. Как муж подготовит квартиру, сразу переедем. Ждем не дождемся!», – рассказала «Вологда.РФ» мама троих детей Ольга Баланичева.

Баланичевы стали первой семьей в Вологде, кто воспользовался мерой социальной поддержки для родителей троен. По словам Ольги, оформление субсидии не потребовало много времени и документов.

Еще одна вологодская семья стала втройне счастливей в январе 2018 года. В Вологде родились «три богатыря». Средства в полмиллиона рублей уже переведены на счет счастливых родителей.

«Мы видим, что эта мера поддержки оправдывает себя. Субсидия дает возможность использовать средства по усмотрению родителей. В семьях, где возникли тройные расходы – это хорошее подспорье. Мы произвели уже две выплаты в 500 тысяч рублей, и готовы закладывать эту сумму и на следующий год для поддержки молодых семей. Денежные средства можно использовать как для приобретения жилья, так и на обучение детей или текущие расходы», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В Вологде это не единственная мера поддержки семей. В этом году 16 пар, воспитывающих детей, получили субсидию на улучшение жилищных условий и переезжают в новые квартиры.

Все это ощутимое дополнение к реализуемым федеральным мерам. С 2018 года ежемесячные выплаты в 10 тысяч рублей предусмотрены семьям, в которых родились первый или второй ребенок. Кроме того, еще на 4 года продлена программа материнского капитала. А семьи, где на свет появился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на субсидирование ставки по ипотеке до 6 % годовых.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 16:13

Губернатор освободил многодетные семьи Вологодчины от оплаты услуги по вывозу мусора

Четыре важных заявления, связанных с работой новой системы по обращению с ТКО, сделал сегодня в прямом эфире Олег Кувшинников. Одно из них касается предоставления льготы многодетным семьям.
07.03.2019 17:30

Почти 3 тыс. многодетных семей Вологды платят только половину суммы за услугу по обращению с ТКО

С 2019 года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова в регионе действует компенсация по оплате услуг по обращению с отходами. Ее получают педагоги, медики и другие работники на селе, а также пенсионеры и члены семей вологжан, подвергшихся воздействию радиации.
18.02.2019 19:28

Первые «земельные сертификаты» вручили многодетным семьям в Вологде

Пакеты документов на предоставление меры соцподдержки взамен земельного участка сформировали 92 многодетных семьи. Вологжанка Анна Мурашова одной из первых получила «земельный сертификат». Документ, дающий право на предоставление выплаты в размере чуть более 220 тыс. рублей, семье вручил Губернатор Олег Кувшинников.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×