Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 64.61 72.32

11.10.2018 Общество

Брелок или браслет? В «МИРе» обсуждают варианты бесконтактной оплаты

Брелок или браслет? В «МИРе» обсуждают варианты бесконтактной оплаты

Банковские карты «МИР» могут заменить браслетами и брелоками. Аксессуары позволят оплатить покупки, просто приложив их к считывающему устройству.

Сейчас оператор карты «МИР» выбирает, какой вариант лучше. Важно, чтобы аксессуарам было удобно пользоваться всем людям, в том числе с ограниченными возможностями, пишет «Российская газета» со ссылкой на Национальную систему платежных карт.

«Платежный браслет позволит упростить повседневные платежные операции: карту не нужно будет искать в кошельке, вставлять ее в терминал в магазине, вводить PIN-код необходимо при сумме покупки больше 1000 рублей», – прокомментировали в НСПК.

Завладев «финансовым» аксессуаром, посторонний человек сможет совершать покупки до одной тысячи рублей, поскольку пин-код в данном случае вводить не требуется.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грамотей-опричник 11.10.2018
"Важно, чтобы аксессуарам было удобно пользоваться всем людям..."

аксессуарОм или аксессуарамИ
Грамотей-опричник 11.10.2018
"«Платежный браслет позволит упростить повседневные платежные операции: карту не нужно будет искать в кошельке, вставлять ее в терминал в магазине, вводить PIN-код при сумме покупки больше 1000 рублей», – прокомментировали в НСПК.

Завладев «финансовым» аксессуаром, посторонний человек сможет совершать покупки до одной тысячи рублей, поскольку пин-код в данном случае вводить не требуется."

Рекламщик из вас, деточка, так себе, если честно.
Другие новости по теме
25.05.2019 11:26

Акцию «Зуб надежды» в поддержку сборной России по хоккею запустили в Вологде

Акция объявлена в сети Интернет начальником Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрием Жиобакасом. Сегодня утром на своей странице в социальной сети он обратился к вологодским болельщикам с призывом.
17.05.2019 12:16

Владимир Путин: «Общественники и ТОСы должны участвовать в приемке работ по благоустройству»

Президент РФ поддержал предложение журналистов по общественному контролю, прозвучавшее на Медиафоруме ОНФ, который прошел 14-16 мая в Сочи. Наш регион представили несколько журналистов, в том числе председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Общественного совета Вологды Юлия Головкина.
03.05.2019 10:39

Ряд социальных выплат переведут на карты «Мир»

В мае стартовал новый этап по переводу всех государственных выплат на карты национальной платежной системы «Мир». Соответствующее Постановление Правительства РФ было подписано в середине апреля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×