Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

10.01.2019 Общество

Переносчика холеры в импортной продукции обнаружили в Вологде

Переносчика холеры в импортной продукции обнаружили в Вологде

Речь идет о мухе-горбатке, которая завозится на территорию региона преимущественно с фруктами и овощами из-за рубежа. Насекомое является переносчиком холеры, об этом предупреждает вологжан Россельхознадзхор.

Продукция, которую «облюбовала» муха-горбатка, поступает из Турции и Германии. В большинстве случаев вредитель заводится в картофеле, цитрусовых, бананах, муке, а также вяленой рыбе и сыре.

Многоядная муха-горбатка с 2014 года является карантинным объектом. Насекомое очень сложно идентифицировать. Личинки мухи-горбатки легко разносятся на шерсти животных и перьях птиц и могут развиваться в условиях закрытых помещений, например, складов продукции.

Попадая в негерметично упакованные контейнеры, муха быстро откладывает яйца в продуктах питания. Личинки можно увидеть даже при визуальном осмотре продуктов. Вредитель несет потенциально высокий риск и для здоровья человека. Известны случаи заражения холерой.

Специалисты предупреждают: во избежание распространения опасного вредителя необходимо соблюдать санитарные нормы при транспортировке продукции. При заражении немедленно обращаться за помощью и сообщать о некачественной продукции в соответствующие инстанции.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.03.2019 16:58

Жители западной Африки попробуют вологодское мороженое

Партия весом 74 тонны прошла ветеринарный контроль и пересекла границу России. Мороженое отправлено в Кот-д̀’Ивуар и Сенегал, сообщает Управление Россельхознадзора по Вологодской и Новгородской областям.
15.03.2019 13:56

ГОСТ с запретом антибиотиков в молоке не будут вводить в России

Такие требования должны быть прописаны в технических регламентах Таможенного союза. Россельхознадзор прокомментировал заявление «Известий» о том, что в стране разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в молочной продукции.
15.05.2018 14:26

Две трети марок творога не прошли проверку Роскачества

Анализ качества молочной продукции провели Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. По предварительным данным, всем требованиям соответствуют 80 % марок молока, 65 % сливочного масла и лишь 30 % творога. Проверку молочной отрасли провели в начале года по всей стране.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×