Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

11.01.2019 Общество

Госавтоинспекторы наказали жителей Вологды за нарушение правил перевозки детей

Госавтоинспекторы наказали жителей Вологды за нарушение правил перевозки детей Фото: Отдел ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Сегодня с 7.00 до 8.30 сотрудниками городского отдела ГИБДД было проведено профилактическое мероприятие. Инспекторы работали рядом с детским садом «Воробушек» на ул. Ленинградской, 93б. Они проверили, правильно ли вологжане перевозят детей с помощью детских кресел.

Во время акции правоохранители провели беседы с 30 автомобилистами, им выдали памятки. Было выявлено пять нарушителей ст. 12.23 КоАП РФ. Все они подверглись административному наказанию и заплатили штраф в размере 3 тыс. рублей.

Отметим, что за 2018 год в городе было зарегистрировано 40 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых пострадали 53 ребенка. Согласно статистике, дети чаще получают травмы в аварии из-за отсутствия детских кресел в салоне автомобиля. ГИБДД г. Вологды призывает всех водителей использовать детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 09:02

В ГИБДД вологжанам-велосипедистам разъяснили правила дорожного движения

С потеплением в Вологде наступил велосипедный сезон. В городском отделе ГИБДД рассказали, как правильно ездить на «великах» в черте города, особенно по дорогам общего пользования и тротуарам.
11.04.2019 13:34

Тройное столкновение спровоцировал череповчанин без водительских прав

ДТП произошло накануне в 17.00 на Северном шоссе города металлургов. По предварительным данным, «цепную реакцию» вызвал 43-летний мужчина за рулем иномарки Renault. Прав на вождение у мужчины не было.
08.04.2019 12:25

Более 100 должников выявлено на дорогах Вологодской области

На прошлой неделе судебные приставы совместно с ГИБДД останавливали на дорогах области автомобилистов, игнорирующих оплату задолженности по исполнительным производствам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×