Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

08.08.2019 Общество

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

ТОС «Псковский» предложил установить на набережной реки Вологды арт-объект для молодоженов

Вологжане предложили несколько различных сценариев того, какими активностями можно наполнить набережную реки Вологды и, соответственно, в каком ключе необходимо провести благоустройство территории.

Практически каждая группа сообщала о необходимости создания удобных пешеходных и велосипедных дорожек и организации досуговых зон. Прозвучали идеи создания летнего кинотеатра, территории водных прогулок на катамаранах, возведения копии Эйфелевой башни. Студенты и преподаватели Финансового университета при Правительстве РФ, выступившие с инициативой установки башни, акцентировали внимание общественности на том, что в Париже она тоже не сразу пришлась по вкусу. Однако в итоге стала одним из гениальнейших произведений конструктивизма и визитной карточкой столицы Франции.

Ассоциация ТОС Вологды акцентировала внимание на территории между мостом 800-летия города и Красным мостом.

«Мы предлагаем создать здесь зоны для художников и музыкантов, проведения культурных мероприятий, а также спокойного отдыха вологжан. Как это можно воплотить? Можно смонтировать ротонду с пианино, на котором могут сыграть все желающие, создать общественную библиотеку под открытым небом с защитой от непогоды. Конечно, необходимо предусмотреть установку большого количества скамеек. Следующий момент, на который целесообразно обратить внимание, - это близость к набережной ЗАГСа. Возможно, имеет смысл разместить здесь арт-объект, на фоне которого будут фотографироваться молодожены», - говорит председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.

Спортсмены попросили предусмотреть доступ к воде и места, которые в зимнее время смогут использовать любители лыжных прогулок для спуска. Журналисты, присутствующие на встрече, предложили организовать зону для отдыха на месте бывшего здания «Труда», чтобы проводить на этой территории культурные и спортивно-массовые мероприятия. Представители духовенства выступили за современное благоустройство набережной, которое обеспечит беспрепятственный и комфортный проход прихожан к храмам, расположенным на левой стороне реки Вологды.

Вологжане вспоминали и о необходимости площадок для малого бизнеса, например, продажи мороженого. Были и весьма экстравагантные предложения, причем от архитекторов из Вологды, считающих необходимым разместить на реке «плавающую велодорожку». Подобная дорожка строится в Лондоне, ее создание обошлось в 600 млн фунтов стерлингов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×