Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.08: $ 65.60 72.62

14.08.2019 Общество

Работы по берегоукреплению реки Вологды приостановлены

Работы по берегоукреплению реки Вологды приостановлены

Причиной стали продолжительные дожди. Из-за них уровень воды в реке резко поднялся. Только в ночь с 13 на 14 августа в Вологде выпала половина месячной нормы осадков.

«Уровень воды в реке сильно поднялся. Сейчас мы не можем продолжать работы по мощению камня и бетонированию. Кроме того, когда по реке проходят лодки и катера, вода на два метра захлестывает откос. Проводить бетонирование и мощение частями нецелесообразно и неэффективно. Пока все работы на объекте приостановлены, когда они возобновятся, пока сказать сложно, все зависит от природы», - рассказал прораб ООО «Магистраль» Роман Плиев.

Работы по бетонированию проведены на участке около 2,4 км, мощение камнем завершено на отрезке в 2 км. Общая протяженность реконструируемого участка - почти 3 км.

После завершения бетонирования начнется второй этап работ - благоустройство. Его проведут с учетом мнения вологжан. В общественных местах Вологды были установлены специальные боксы для сбора предложений: поликлиники, торговые центры, муниципальные учреждения. Список размещен на нашем сайте, он постоянно дополняется.

Высказать свое мнение по поводу благоустройства набережной также можно на сайте вологдаобсудим.рф. Команде архитекторов поступило уже более 120 предложений. Еженедельно в городе проходят проектные семинары (воркшопы) и встречи специалистов с представителями сообществ. Так, накануне представители общественного движения «Вологдамарафон» обсудили варианты благоустройства и «закольцовки» велосипедных маршрутов вдоль набережной.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 13:25

Развивать речное сообщение в Вологде предложили участники очередного воркшопа по благоустройству набережной

Натурное исследование набережной реки провели в новом формате. На небольшом корабле рабочая группа проследовала от речного вокзала до ул. Гоголя. Таким образом, вологжане увидели весь трехкилометровый участок берега, на котором проводится берегоукрепление с каменной наброской.
23.08.2019 08:47

«Сборная Союза» считает, что набережная Вологды должна стать цивилизованной

Автор песен и руководитель группы Евгений Журин, исполнитель Виталий Синицын, прогуливаясь по набережной Вологды, записали видеообращение. Музыканты рады, что берега реки меняются, и ждут завершения благоустройства.
22.08.2019 16:32

Московский блогер проводит на берегу Вологды собственное журналистское расследование

На канале Алексея Казака в Youtube уже опубликовано две части видеорепортажа под названием «Противостояние». В первом ролике – московский блогер и телеведущий общается с жителями Вологды, второй отведен для комментариев со стороны туристов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×