Курс ЦБ на 17.09: $ 63.83 70.67

12.09.2019 Общество

33 инициативы, победившие в рейтинговом голосовании «Народный бюджет ТОС», объявлены в Вологде

33 инициативы, победившие в рейтинговом голосовании «Народный бюджет ТОС», объявлены в Вологде

В областной столице подвели итоги рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет ТОС». Всего на участки для рейтингового голосования 8 сентября пришли порядка 32 тыс. человек. Вологжане выбрали 33 инициативы, которые будут реализованы в микрорайонах в 2020 году. Список размещен на официальном сайте Администрации города Вологды.

В самом большом по численности жителей ТОСе города «Водники» более 1800 человек отдали свои голоса за создание большой спортивно-игровой площадки между домами по улицам Карла Маркса, 117 и Северная, 24а. На эти цели ТОС «Водники» получит 2,5 млн рублей.

«Эта площадка уже полюбилась жителям, мы проводим здесь массовые праздники. УК «Фрязиново» перед Новым годом устанавливает живую елку, а жители украшают ее самодельными игрушками. Сейчас на муниципальной территории расположен детский игровой городок. По проекту «Народный бюджет ТОС» планируем смонтировать уличные тренажеры, волейбольную сетку, сцену и детский комплекс», - председатель ТОС «Водники» Екатерина Булина.

Активисты ТОСа «Кировский» обсуждают наполнение стадиона у лицея № 32. Решением большинства жителей на территории самоуправления в 2020 году на спортплощадке пройдет реконструкция. Учителя физкультуры мечтают о новых площадках для игры в волейбол, баскетбол и футбол.

3177.jpg

«В бюллетенях на рейтинговом голосовании было размещено шесть проектов. Каждый второй житель нашего ТОСа выбрал ремонт стадиона у лицея № 32. Эта инициатива была поддержана, потому что родители заинтересованы в условиях занятий детей. Кроме того, эта площадка может быть популярна для всех вологжан. Сейчас наша задача - составить смету и уложиться в 1,5 млн рублей, начать проектирование», - говорит председатель ТОС «Кировский» Татьяна Хачикян.

Воплотить инициативы в жизнь общественникам поможет Архитектурно-градостроительный центр. Как ранее сообщал Мэр Вологды Сергей Воропанов, расходы на проектирование возьмет на себя бюджет города. Таким образом «Народный бюджет» будет направлен исключительно на строительство или благоустройство.

Финансирование проекта «Народный бюджет ТОС» в 2020 году будет увеличено на 8 млн и составит 44 млн рублей. Каждый ТОС получит от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории.

«Второй год под эгидой Губернатора Вологодской области мы будем реализовывать проект «Народный бюджет ТОС». В 2019 году воплощены 37 инициатив жителей. Если в первом сезоне проекта в приоритете у многих ТОСов были детские площадки, то теперь их касаются только два победивших предложения. На этот раз вологжане на первые позиции вынесли благоустройство общественных пространств и образовательных учреждений. Список инициатив, за которые голосовали вологжане, формировали они сами. Я уверен, что это подход абсолютно правильный, потому что жители конкретной территории лучше всех знают, что требуется в их микрорайоне в первую очередь. Благодарю всех, кто принял активное участие в подготовке к реализации проекта «Народный бюджет ТОС», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, 8 сентября в Вологде на 87 счетных участках прошло рейтинговое голосование за инициативы проекта «Народный бюджет ТОС», в ходе которого вологжане выбирали, какие конкретные предложения будут реализованы на каждой территории в 2020 году. Наиболее активно голосовали ТОСы «Баранково» (37,5 % от числа жителей), «Молочное» (26,5 %), «Ковырино» (21, 6 %), «Лоста» (21 %), «Клубова» (19 %).

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.09.2019 17:50

Уличный тренажер сломали на новой площадке в мкр Льнокомбинат в Вологде

Фото поваленного тренажера «Лыжный ход» разместила в группе «Вологда в порядке» в соцсети одна из жительниц сегодня. Это один из элементов многофункциональной площадки, обустроенной по проекту «Народный бюджет ТОС» на Советском проспекте, 131.
10.09.2019 15:32

Более 31 тысячи вологжан пришли на счетные участки проекта «Народный бюджет ТОС»

Единый день голосования прошел в Вологде 8 сентября. На 87 счетных участках жители микрорайонов выбирали проекты благоустройства, которые нужно реализовать в первую очередь. Итоги обработки бланков будут подведены 12 сентября.
08.09.2019 18:04

Около 22,5 тыс. человек проголосовали за проекты «Народного бюджета ТОС» в Вологде

На 16.00 около 22,5 тыс. вологжан приняли участие в рейтинговом голосовании за проекты «Народного бюджета». Голосование идет на 87 счетных участках, расположенных по тем же адресам, что и избирательные, и продлится до 20.00. Участие в нем могут принять вологжане с 16 лет, при себе необходимо иметь паспорт.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×