Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

08.11.2019 Общество

В Вологде идет набор волонтеров для помощи спасателям в ликвидации последствий паводка

В Вологде идет набор волонтеров для помощи спасателям в ликвидации последствий паводка

Штаб оперативного реагирования будет работать в ближайшие выходные. Работу спасателей и спецслужб усилят добровольцы. Вологжан старше 14 лет собирает Волонтерский центр Вологды.

«9 ноября у волонтеров пройдет обучение от специалистов ВОСВОД. Уже сейчас зарегистрировались 27 школьников и студентов, прием заявок продолжается. Спектр задач будет определен позже», - рассказала руководитель Волонтерского центра Вологды, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Анастасия Рудакова.

Всем желающим помочь в ликвидации последствий подтопления, нужно заполнить анкету. Дополнительная информация по тел.: 76-07-28, +7 (900) 560-63-82.

Напомним, что в связи с аномальными осадками 4-6 ноября произошло потопление прибрежной зоны Вологды, уровень воды в реке поднялся до 111.18 м по Балтийской системе. Если в ближайшие дни потеплеет и уровень реки «вырастет» до 112,2 м, в зону подтопления попадут 165 жилых домов. В Вологде сохраняется режим повышенной готовности.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 13:31

Всему виной сажа: отделение «Почты России» сгорело на Вологодчине

Накануне вечером в селе Морозово Верховажского района вспыхнуло деревянное здание с печным отоплением, в котором находилось отделение «Почты России».
12.11.2019 15:23

К обследованию жилых домов, пострадавших от осеннего паводка, приступила комиссия в Вологде

Маршруты обследования и основные задачи комиссии определены на заседании под председательством заместителя Мэра Вологды, начальника Административного департамента Алексея Никитина в Ситуационном центре Администрации города. К подомовому обходу в Баранково, Ананьино и Ольховом переулке приступили три группы специалистов. Материальный ущерб описывают в актах, которые станут основанием для назначения выплат.
12.11.2019 09:48

«ГАЗель» и «прачечная» горели в эти сутки на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в одном из гаражей Харовска. По предварительной версии, из-за короткого замыкания электропроводки вспыхнула «ГАЗель». Огонь повредил моторный отсек и лакокрасочное покрытие. Владелец авто оценил сумму ущерба в 20 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×