Курс ЦБ на 25.02: $ 64.30 69.42

14.02.2020 Общество

Порядка 860 единиц техники будет готово в Вологде для работы в условиях весеннего паводка

Порядка 860 единиц техники будет готово в Вологде для работы в условиях весеннего паводка

Вопрос подготовки города к весеннему паводку сегодня обсудили в Администрации города на совещании под председательством заместителя Губернатора Виктора Рябишина и Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Сейчас в Вологде определены возможные зоны риска для подтопления. Для каждого участка сформированы индивидуальные превентивные мероприятия. Рассчитано точное количество материалов, которые потребуются для сооружения искусственных дамб. Определено количество проживающих в зонах возможного подтопления.

Никитин.jpg

«Река Тошня, плотина в Михальцево и река Шера - одни из самых проблемных территорий. С декабря прошлого года мы регулярно проводим на местах замеры воды, уровень воды значительно выше, чем в предыдущие годы. Эту ситуацию мы держим под контролем», - прокомментировал начальник Административного департамента Вологды Алексей Никитин.

Так, в случае серьезного паводка в зоне риска будут находиться микрорайон Прибрежный, набережная VI Армии, 25-47, Пречистенская набережная, 16-22, Дьяконовская, 24-41, Судоремонтная, 2в-2д. В настоящее время Департамент городского хозяйства Вологды проводит подготовительную работу к оттепели: 5 бригад занимаются расчисткой ливневых и водоотводных каналов. Кроме того, на каждом участке предполагается возвести дамбы из мешков с песком. Для этих целей необходимо 354 тонны песка.

Всего на территории города в зону возможного паводка попадает порядка 250 жилых домов, большинство из них - частные, и множество садовых участков.

sUxIq6kKzOw.jpg

«Нам необходимо скоординировать действия всех подразделений. Будет организована работа с садоводческими товариществами, проведен инструктаж с управляющими компаниями. Мы должны проверить все силы реагирования и средства оповещения при наступлении паводка», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

С марта подготовительная работа всех служб будет усилена. Также начнется формирование бригад, которые в случае необходимости окажут помощь пострадавшим. В период весеннего паводка 2020 года для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций будут привлечены силы и средства Вологодского городского звена РСЧС, а именно: 1160 человек личного состава, 460 единиц техники. Кроме того, планируется задействовать девять спасательных служб ГО (1187 человек, 363 единицы техники), силы Центра гражданской защиты населения Вологды (20 человек, 4 машины, 6 плавсредств) и управляющих компаний (27 мотопомп, 8 дренажных насосов, пять машин для откачки воды).

рябишин.jpg

«В связи с сегодняшними погодными условиями принято решение раньше начать процедурные вопросы по подготовке к паводку. Мы послушали службы, посмотрели, что сделано в городе Вологде. В апреле будет проведено большое совещание КЧС, когда будем понимать прогноз по паводку. Наша главная задача - минимизировать возможные потери», - прокомментировал заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Весной в Вологде начнет работать горячая линия, специалисты которой смогут скоординировать действия вологжан при возникновении паводковых ситуаций. Также на совещании было принято решение о формировании заявки от Вологды на участие в федеральных программах «Реабилитация малых рек» и «Расчистка малых рек и озер».

Напомним, в ноябре 2019 года в Вологде произошел серьезный осенний паводок. Уровень воды в реке поднялся до 111,47 метра по Балтийской системе - критическая отметка. В результате в ряде микрорайонов и СНТ были затоплены жилые дома и садовые участки.

Полина Салата
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.02.2020 16:29

Систему взаимодействия всех служб города в условиях весеннего паводка усилят в Вологде

Свои силы мобилизует Администрация города, Центр гражданской защиты, управляющие компании, ТСЖ и СНТ. Взаимодействие городских служб с управляющими компаниями сегодня обсудили в Департаменте городского хозяйства.
16.12.2019 10:14

Вологда заблаговременно начала готовиться к весеннему половодью

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время интервью газете «Красный Север» и ряду других областных изданий. Руководителем городской администрации поставлена задача просчитать все варианты развития событий и подготовить возможные сценарии.
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×