Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

26.02.2020 Общество

Вологодские поисковики обследуют место падения еще одного штурмовика в Ленинградской области

Вологодские поисковики обследуют место падения еще одного штурмовика в Ленинградской области

23 февраля отряд «Крылья Родины», представители подразделения Вологодского объединения поисковиков, при поддержке Вологодского отделения РВИО обнаружили и обследовали место падения советского одноместного штурмовика Ил-2.

Обломки самолета находились недалеко от железнодорожной станции Грибное Кировского района Ленинградской области в небольшом лесном массиве, окруженном садоводческими участками. Основная часть штурмовика отсутствовала, возможно, части самолета были вывезены в послевоенные годы.

Поисковики вскрыли грунт и обнаружили разорванный фрагмент поршня двигателя АМ-38 и фрагмент блока двигателя с номером мотора Ш2860. Также по характеру воронки поисковики сделали вывод, что Ил-2 пошел на вынужденную посадку на территории, занятой противником.

Останков летчика на месте падения обнаружить не удалось. Согласно исследовательским данным, Ил-2 12 января 1943 года при бомбоштурмовом ударе по району Синявино подбит огнем зенитной артиллерии и не вернулся с боевого задания. Управлял самолетом Сергей Иванович Панин.

Полина Салата
Другие новости по теме
31.03.2020 17:23

Вологодские поисковики готовы отправиться в новую экспедицию

Накануне поисковики починили свои палатки, которые потребуются в поездке, и забрали из мастерской помпы и бензопилы.
23.03.2020 09:51

Вологодские поисковики готовят экипировку к новой экспедиции

В середине апреля вологодское объединение поисковиков планирует отправиться в Ленинградскую область на экспедицию «Вороново-2020». Сейчас добровольцы активно готовятся к поездке.
20.03.2020 14:03

Поисковики отыскали родственников вологжанина, погибшего во время Великой Отечественной войны

О том, что родственники Егора Назарова нашлись, сообщили вологодские поисковики в своей группе в социальной сети «ВКонтакте».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×