Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

28.05.2020 Общество

В Вологде усилят работу по борьбе с дистанционными мошенниками

В Вологде усилят работу по борьбе с дистанционными мошенниками

Рост количества дистанционных мошенничеств на территории города Вологды и меры профилактики онлайн-преступлений обсудят сегодня в Администрации города на оперативном совещании в режиме ВКС.

В последнее время в Вологде прослеживается рост происшествий, связанных с хищениями денежных средств с банковских счетов граждан. За четыре месяца этого года их количество возросло до 472. Больше зарегистрировано краж, совершенных дистанционным способом, их количество увеличилось в 2,5 раза.

Чаще всего мошенники совершают преступления, представляясь сотрудников службы безопасности банка. Также вологжане покупают несуществующие товары через социальные сети и на сайтах в интернете.

Специалисты выделяют такие распространенные способы мошенничества: игры на бирже, получение кредита через интернет, взлом страницы в социальной сети и поступление просьбы от знакомого с просьбой перевести денежные средства на карту, подарки от банков и др.

Сейчас сотрудники правоохранительных служб проводят профилактическую работу во избежание дистанционных преступлений среди населения. Однако меры профилактики и борьбы с онлайн-преступниками необходимо усилить.

Посмотреть ВКС на заявленную тему можно, перейдя по ссылке.

Полина Салата
Другие новости по теме
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
02.07.2020 14:34

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

59-летний житель Вологды пострадал от действий мошенников. Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на его имя оформлен кредит.
28.06.2020 15:46

Покупатель БАДов заплатил мошенникам более 1 млн рублей

55-летнему жителю Никольска несколько раз звонили неизвестные и предлагали получить компенсацию на сумму 400 тыс. рублей за некачественные биологические добавки.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×