Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

03.06.2020 Общество

Новая автоцистерна поступила в пожарную часть № 43 Вологды

Новая автоцистерна поступила в пожарную часть № 43 Вологды Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил ключи от автомобиля начальнику пожарной части. Подразделение обслуживает микрорайон Прилуки, а также поселки Вологодского района: Дубровское, Фетинино, Семенково, Дорожное, где проживают около 7,4 тысячи жителей.

«В прошлом году в районе выезда нашей пожарной части произошло 48 пожаров, с начала этого года - 18, гибели и травмирования людей не допущено. В районе выезда находится в общей сложности 60 населенных пунктов, на территории которых расположено 23 социально значимых объекта. В поселках Семенково, Фетинино и Фофанцево созданы добровольные пожарные команды с выездной пожарной техникой», - комментирует начальник пожарной части № 43 Александр Конышев.

Пожарная автоцистерна марки ГАЗ имеет повышенную проходимость, оборудована полным приводом, емкостью для воды на 2600 литров и мощным пожарным насосом. В автомобиле - пять посадочных мест для личного состава, сигнальный громкоговоритель и проблесковые маяки, отсеки для размещения пожарно-технического вооружения. Срок эксплуатации новой техники - 10 лет.

Еще две такие автоцистерны стоимостью 4,5 млн рублей каждая отправятся в Сокол и Шекснинский район. Средства на закупку автомобилей выделены из регионального бюджета в соответствии с трехлетним планом технического перевооружения.

«Противопожарная служба Вологодской области одно из самых мощных и мобильных подразделений в структуре регионального правительства. По всей территории области работают 106 подразделений, около тысячи пожарных закрывают противопожарным щитом все населенные пункты. Противопожарная безопасность - это жизни людей, частное и муниципальное имущество, поэтому своевременная замена техники, материально-техническое совершенствование крайне важно. План мероприятий по обновлению техники был мной утвержден три года назад, и мы начали поэтапно закупать самые современные автоцистерны», - отметил Губернатор Олег Кувшинников.

Добавим, что с 2018 года на замену пожарной техники из бюджета региона выделили 36,9 миллиона рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
05.07.2020 12:19

Лодка с двумя рыбаками перевернулась на Вологодчине: один выплыл, второго ищут

Инцидент произошел 4 июля на реке Вожега. Вблизи деревни Боярская перевернулась моторная лодка с двумя рыбаками.
03.07.2020 11:36

Спички - детям не игрушка: 30 рулонов горящего сена уничтожил огонь в Вологодском районе

Пожар произошел накануне около 15.20 на СПК «Агрофирма «Красная Звезда» в поселке Семенково Вологодского района. Сено находилось на временном хранении на открытой площадке.
01.07.2020 08:56

Мастерская по реконструкции мебели горела вчера в Вологде

30 июня на ул. Маяковского, 30, загорелась пристройка к девятиэтажному дому. Помещение было арендовано под мастерскую по реконструкции деревянной мебели.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×