Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

03.06.2020 Общество

Голосование по поправкам в Конституцию будет длиться неделю

Голосование по поправкам в Конституцию будет длиться неделю Фото: rosinform.press

Владимир Путин поддержал идею председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Недельное голосование позволит избежать очередей на избирательных участках и свести к минимуму возможность заражения коронавирусом.

Напомним, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначили на 1 июля. Этот день по всей стране объявлен выходным.

«В течение шести дней до дня голосования избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме, который позволяет человеку прийти и проголосовать. Будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь», - рассказал «Интерфаксу» зампред Центризбиркома РФ Николай Булаев.

Такой формат используется в России впервые. Как только будет подписан указ Президента о назначении даты голосования, ЦИК проведет заседание и объявит о возобновлении активной подготовки.

Добавим, что после официального назначения даты, регионы смогут направить в ЦИК запрос о проведении голосования в электронном виде. Возможность провести голосование в таком формате есть лишь в нескольких регионах, в том числе в Москве.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×