Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 31.10: $ 79.33 92.63

16.10.2020 Общество

Благотворительная столовая начала работать в Вологде

Благотворительная столовая начала работать в Вологде Фото: vk.com/mvd35

Ежедневно до конца года 34 семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать в учреждении комплексные обеды. В общей сложности проект, реализуемый на средства Президентского гранта, обеспечит горячим питанием 154 жителя областной столицы.

Обеды готовят в городском кафе «Гудок». Доставляют блюда на дом с 14 октября волонтеры «Клуба делового общения». Проект рассчитан до конца года. Организаторы рассчитывают, что за это время вологжане смогут решить свои проблемы, найти новое место работы и адаптироваться к новой реальности.

«Благотворительная столовая - проект, который поможет снять социальную напряженность, даст возможность людям, оказавшимся в безвыходной ситуации, почувствовать, что они не брошены, их проблемы волнуют общество. Кроме того, мы рассчитываем вовлечь часть наших благополучателей в волонтерскую деятельность, что позволит им расширить круг общения, найти единомышленников, получить дополнительные профессиональные навыки», - отмечают в Клубе делового общения.

Вместе с волонтерами к вологжанам ходят и сотрудники полиции. Проект направлен как на оказание помощи, так и на профилактику преступлений и правонарушений. Полицейские общаются с несовершеннолетними, например, в одной семье мужчина воспитывает сразу 10 детей.

«Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, нередко могут ступить на преступный путь. Наша задача - предупреждать правонарушения среди подростков, а также и в отношении них. В каждой семье инспекторы ПДН проводят профилактические беседы», - отметила начальник Комиссии по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Вологде Татьяна Жукова.

Проект реализуется Вологодской областной общественной организацией «Клуб делового общения» и УМВД по Вологодской области. В спецконкурсе 2020 года Фонда президентских грантов «Клуб делового общения» получил около 500 тысяч рублей, еще около 274 тысяч - софинансирование.

Отметим, цель специального конкурса президентских грантов 2020 года - поддержать тех, кто пострадал от COVID-19 и его последствий. Конкурс проходил по трем направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства. В Вологодской области грант получили 49 НКО. Проекты должны быть реализованы до конца года.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.10.2020 14:30

Присоединиться к благотворительной акции и обрести четвероногого друга могут вологжане

Общество защиты животных «Велес» приглашает жителей областной столицы на выставку-пристройство бездомных кошек и собак, сообщает группа «Добрая Вологда» в «ВКонтакте».
05.06.2020 11:58

37 ветеранам Вологодского госуниверситета вручат продуктовые наборы

Преподавателям и сотрудникам Вологодского государственного университета, находящимся на заслуженном отдыхе, предоставят продовольственные наборы. Так вуз решил поддержать ветеранов в непростое время пандемии коронавируса.
28.05.2020 17:00

Благотворительная акция «Сладости для радости» продолжается в Вологде

Благодаря проекту удалось порадовать детей из 27 семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Юным вологжанам доставили торты, сладкие пироги, кексы, шоколад.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×