Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

02.06.2017 Общество

Восемь подростков защитят честь Вологды на областном этапе проекта «Неделя в армии»

Восемь подростков защитят честь Вологды на областном этапе проекта «Неделя в армии»

Городской этап «Неделя в армии» завершился в Вологде. Семь дней 17 подростков провели на учебной базе ВИПЭ ФСИН.

Распорядок дня у ребят был по-настоящему армейским: подъем в 6 утра, две минуты на сборы, зарядка, физнагрузки, общественно полезная деятельность, учеба. Ежедневно в гости к подросткам, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, приезжали гости, а сами они побывали на экскурсии в военной части Федотово.

Профориентационные уроки провели представители ОМОНа, кинологической службы, исторического клуба «Исток», центра гражданской защиты населения. В этом году «Неделю в армии», проект, организованный городской администрацией, поддержал бизнес. Шефство над проектом взял «Клуб делового общения». И это не просто финансовая поддержка, но и общение с самими ребятами. Помочь советом, поддержать приехал и председатель клуба, Андрей Сивков.

«Ребятам многое интересно, и это важно. Это значит, что вернувшись домой, они уже начнут прилагать усилия, чтобы начать какой-то бизнес. Я, конечно, в первую очередь рекомендую ребятам изучить интересующую их сферу изнутри – поработать, посмотреть. Ну и еще один совет дал – выбирать рабочие профессии. Сейчас немного специалистов, которые умеют работать руками», – подчеркнул Андрей Сивков.

За плечами у каждого из этих ребят правонарушения: от мелкого хулиганства до разбойных нападений. «Неделя в армии» помогла осознать: приключения в жизни бывают куда более приятными.

«Я уже сейчас смотрю на мир по-другому, появились новые жизненные ценности. Здесь любой поменяется, вообще армия меняет человека. Там, в городе, одна жизнь, здесь – совсем другая. И это большой опыт. Я рад, что приехал сюда», – поделился участник проекта «Неделя в армии» Андрей Закурдаев.

По итогам городского этапа восемь ребят отобраны для участия в областном туре. Он пройдет в августе. Сегодня – в заключительный день проекта – новоиспеченные армейцы получили благодарственные письма из рук Мэра Вологды Андрея Травникова:

«Во время разговора с ребятами спросил, что им больше всего понравилось. Говорят, дисциплина и строевая подготовка. И ответ про строевую подготовку, признаюсь, удивил. Потому что во время моей службы в армии это было последним, что нравилось. Поэтому искренне благодарю организаторов и всех, кто был рядом с ребятами всю неделю, за то, что они смогли привить у них любовь даже к строевой подготовке».

Армейская закалка, пусть и не самая настоящая, эффект дает. Благодаря проекту вологодских подростков, которые успешно социализировались в обществе, стало больше на 40 %. И эти ребята уже строят планы: кто-то пойдет учится, другие придумали интересный бизнес-проект или собрались серьезно заняться спортом.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×