Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 59.14 69.43

31.03.2017 Общество

Невидимый контролер за водителями помог поймать в Вологде 440 нарушителей правил парковки

Невидимый контролер за водителями помог  поймать в Вологде 440 нарушителей правил парковки

В течение марта за парковкой вологжан сотрудники ГИБДД наблюдали с помощью специального видеорегистратора «Паркон». Это мобильный комплекс фото- и видеофиксации, установленный на специальном автомобиле для патрулирования улиц. Оборудование позволяет выявлять нарушения даже в ночное время.

«К сожалению, некоторые автолюбители не осознают или просто не хотят осознавать, насколько может быть опасна для окружающих вроде бы «безобидная», по их мнению, парковка автомобиля в зоне действия пешеходных переходов либо на тротуаре. Но часто именно такие нарушения создают «дорожные ловушки», неудобства для других участников дорожного движения и реальную угрозу возникновения ДТП. С появлением «Паркона» у сотрудников Госавтоинспекции действительно стало больше возможностей дисциплинировать таких водителей», – пояснила инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по городу Вологда Олеся Синицына.

Принцип действия «Паркона» прост. На нем установлена аппаратура для записи видео в особом формате, который защищен от возможных попыток вмешательства или корректировки. Доказательной базой являются две фотографии автомобиля – нарушителя и зафиксированное время, в течение которого автомобиль находился на данном месте. Полученную информацию система передает в центр фотовидеофиксации нарушений ПДД. Затем постановление о нарушении отправляют владельцам машин по месту регистрации. Каждый нарушитель должен будет заплатить 1 000 рублей.

Ольга Хрипина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×