Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

23.12.2021 Общество

Медаль ветерана войны из Вологодской области обнаружили в Северной Америке

Медаль ветерана войны из Вологодской области обнаружили в Северной Америке Фото: vk.com/vop35

Реконструкторами из Канады была выкуплена боевая награда уроженца Вашкинского района Вологодской области Ивана Васильевича Ефремова. Поисковики хотят вернуть ее награду родственникам героя.

«Все чаще на другой стороне земного шара на различных Military Show или в магазинах для продажи появляются боевые советские награды. Сложно представить себе судьбу орденов и медалей, покинувших своих владельцев и еще сложнее найти объяснение: как они перестали быть семейной реликвией и перешли в разряд товара с ценником. Как же определяется цена данного «товара»? Ответ, как оказалось, на поверхности. В Сети изложена подробная инструкция о том, как определить стоимость изделия. Цена на медаль «За отвагу» на рынке варьирует от 590 до 59 000 рублей. Невыносимо стыдно и горько», - сообщается в группе МОО «Вологодское объединение поисковиков» в социальной сети.

Известно, что Иван Ефремов был дважды награжден медалью «За отвагу» в 1945 году. Из наградного листа сообщается:

«... Под пулеметным огнем бронетранспортеров, огнем прямой наводки уничтожил пулеметные точки, до 20 солдат противника и подавил огонь 2-х минометных батарей 13.04.1945 в бою за высоту «Круглая» (Югославия)!».

Боец родился в 1898 году в деревне Анисимовская Пушторского сельсовета, Вашкинского района. Семья проживала в деревне Борисовская.

По всем вопросам можно обращаться к координатору поиска по телефону: 8-929-305-14-11.

Дарья Самодурова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×