Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

01.04.2022 Общество

Как будет выглядеть инспектор ДПС в 2050 году, рассказали школьники Вологды

Как будет выглядеть инспектор ДПС в 2050 году, рассказали школьники Вологды

Представители отрядов ЮИД из 11 образовательных учреждений приняли участие в профориентационном занятии в «Кванториуме». Как брать интервью у представителей разных профессий, рассказала школьникам корреспондент «Вологда.РФ» Полина Салата, а «тренировались» юидовцы на сотруднике Госавтоинспекции Владимире Князеве.

Участниками творческой встречи стали 30 представителей школ №№ 12, 31, 41, 15, 37, 13, 18, 36, центров образования № 42 и № 23 «Созвучие», лицея № 32. Сначала школьники, разделившись на команды, ответили на вопросы о том, какими качествами должен обладать сотрудник ГИБДД и какие задачи он выполняет. А еще поделились мнением, как выглядит госавтоинспектор 2050 года. Школьники считают, что сотрудник ГИБДД будущего должен иметь Wi-Fi-антенны, чтобы быть всегда на связи, и летательный аппарат.

После небольшой теоретической части о том, как правильно общаться с героем для публикаций, школьники смогли задать инспектору по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде Владимиру Князеву несколько вопросов.

lEI9IhHvCVU.jpg

«Мы разделили вопросы на два блока. Сначала представили, что приехали на место ДТП. Разобрали конкретный случай, который произошел в Вологде несколько дней назад на Окружном шоссе, где водитель сбил девочку. Второй блок вопросов касался уже портрета самого инспектора ГИБДД», — говорит корреспондент «Вологда.РФ» Полина Салата.

Задача показать сотрудника ГИБДД как человека оказалась для школьников более интересной. Ребята задавали разные вопросы: «Как вы пришли в профессию?», «Что бы вы в ней изменили?», «Что вы чувствуете, когда приезжаете на место происшествия?», «Что бы вы посоветовали новичкам?», «Как вы объясняете Правила дорожного движения своим детям?» «Что, по-вашему, в профессии госавтоинспектора самое трудное?» и др.

a2yRgS4HPpE.jpg

«Самое трудное в моей профессии — сообщать о произошедшем близким пострадавших. К счастью, мне еще не приходилось этого делать, но к этому нужно быть обязательно готовым», — отметил Владимир Князев.

«Оказывается, чтобы интервью оказалось удачным, нужно обязательно разбираться в теме, хорошо подготовиться и не стесняться задавать "глупые" вопросы», — говорит юный инспектор дорожного движения Таисия.

D6Ey_FvSbwY.jpg

«У меня это первый опыт интервьюирования, но мне не было страшно. Ведь вопросы в команде придумала я. Я их перефразировала на ходу и задала без шпаргалки», — поделилась впечатлением учащаяся школы № 12 Виктория.

Сейчас в Вологде отряды юных инспекторов дорожного движения созданы в каждой школе. В состав отряда входят от 10 до 30 человек. Школьники изучают Правила дорожного движения, учатся управлять велосипедом и оказывать первую помощь пострадавшим в авариях, принимают участие в мероприятиях ГИБДД.

Фото: Пресс-центр ЮИД г. Вологда

Полина Салата
Другие новости по теме
18.10.2023 12:03

Юные инспекторы дорожного движения рассказали маленьким школьникам, почему нужно носить светоотражатели

Ребята из отряда ЮИД «Пешеходики» 8-го «А» класса школы № 22 проверили каждого ученика начальной школы на наличие световозвращающих элементов на одежде и личных вещах. Юидовцы объяснили детям, почему такие элементы важны и как они помогают быть видимыми в темное время суток.
06.10.2023 10:42

В отряд юных инспекторов посвятили маленьких вологжан из детского сада «Ленок»

Сотрудники Госавтоинспекции Вологды совместно с кадетами класса СОШ № 7 приняли участие в посвящении детей подготовительной группы детского сада № 39 «Ленок» в отряд ЮИД «Дорожный патруль».
18.02.2023 15:47

«Яркого пешехода» искали отряд ЮИД и родители школы № 11 Вологды

Представители родительского комитета школы № 11 и отряд ЮИД «Радар» провели совместную акцию с отделом по пропаганде безопасности дорожного движения в Вологде.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×