Курс ЦБ на 18.06: $ 89.05 95.39

25.04.2022 Общество

Пожароопасный сезон начался в Вологодской области

Пожароопасный сезон начался в Вологодской области

О готовности региона к пожароопасному сезону рассказал начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

«С сегодняшнего дня начался пожароопасный сезон, который продлится до наступления устойчивой дождливой осенней погоды. В период действия особого противопожарного режима запрещается выжигание сухой травянистой растительности на землях всех категорий, использование открытого огня и разведение костров на землях всех категорий, посещение гражданами территорий торфяников», — отметил Роман Марков.

В 2022 году в лесах региона будут функционировать 29 пожарно-химических станций. Все станции прошли аттестацию, подготовлены к работе и имеют достаточно средств для борьбы с пожарами. Готов к работе 461 пункт сосредоточения противопожарного инвентаря у арендаторов лесных участков.

Пожароопасную обстановку специалисты оценивают при помощи космического мониторинга, авиа- и наземного патрулирования. Информация о возгораниях поступает в региональную диспетчерскую службу от других ведомств и служб, а также от граждан.

Добавим, в случае обнаружения возгораний вологжане могут сообщить об этом по единому телефону лесной охраны 8 800 100-94-00, в региональную диспетчерскую службу по телефону 54-57-30 или единому номеру 112.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
26.04.2023 08:56

С помощью системы видеомониторинга контролируют ситуацию с лесными пожарами на Вологодчине

С начала пожароопасного сезона за ситуацией в лесах наблюдают поворотные видеокамеры с системой дистанционного видеонаблюдения возгораний в лесном фонде «Лесохранитель». Сейчас их 38, и они установлены на высоте 60 метров на вышках сотовых операторов.
05.04.2023 19:01

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.
04.07.2022 18:56

Лесные пожары угрожают Вологодской области

Четвертый класс пожароопасности установлен в 14 районах области, еще 12 районам присвоен третий класс. Возгорания происходят из-за сухой и жаркой погоды. Еще один фактор опасности — разведение костров в лесополосе, приближенной к населенным пунктам.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×