Курс ЦБ на 17.05: $ 90.92 98.90

04.05.2022 Общество

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины Фото: vk.com/veles

В ОЗЖ «Велес» обратились жители Грязовецкого района, обнаружившие в лесополосе двоих маленьких лосят, которые находятся без матери уже пару дней.

«Мы связали жителей со специалистом из Костромской Сумароковской лосефермы, чтобы их правильно проконсультировали, как себя вести и что делать. В идеале их нужно оставить одних и надеяться, что мать придет. Жители наблюдали, но, с их слов, лосиха пока не приходила. Лосята находятся на одном месте и очень слабы. Их напоили магазинным молоком», — сообщили в ОЗЖ «Велес».

В настоящее время лосят готова принять Костромская Сумароковская лосеферма. Их уже осмотрели егерь и ветеринарный врач. По словам специалистов, животные слабы.

«В настоящее время мы ждем, пока в Облохотдепартаменте подготовят все документы. Животных уже нужно везти на лосеферму, чтобы они наблюдались у специалистов. Планируем выезжать сегодня», — отметила руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Добавим, что это первый случай спасения лосят зоозащитниками. 12 лет назад представители «Велеса» спасли лосиху Василису, передав ее также на Костромскую Сумароковскую лосеферму. Животное окрепло, и недавно родились двое лосят.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
05.05.2024 11:41

Вологодские ветеринары помогли маленькому ежику

Вологжане подобрали в центре Вологды ежа и принесли его в один из ветеринарных центров города. Специалисты осмотрели маленького пациента и оказали ему помощь.
03.05.2024 11:09

27 бездомных кошек будут ждать новых хозяев на выставке в Вологде

6 мая с 18:00 до 19:30 в Молодёжном центре «ГОРКОМ35» состоится выставка бездомных кошек «Возьми питомца в семью» от ОЗЖ «Велес».
19.04.2024 12:53

Вологжанам напоминают требования к содержанию домашних животных

От граждан поступают обращения о ненадлежащем контроле за владельцами животных. Специалисты напоминают о мерах наказания за административные правонарушения, связанные с питомцами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×