Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 59.04 69.59

05.04.2017 Общество

Более 900 вологжан из-за долгов разжаловали в пешеходы

Более 900 вологжан из-за долгов разжаловали в пешеходы фото: 1tulatv.ru

За два месяца почти на 200 человек увеличилось число автолюбителей, которых лишили прав за долги. Общая сумма неплатежей - свыше 76 миллионов рублей.

К концу прошлого года число водителей, которые по этой же причине остались без водительского удостоверения, составляло 707 человек. По итогам февраля 2017-го число неплательщиков увеличилось до 900 человек.

«Самые распространенные долги – по алиментам. Например, в феврале три четверти ограничений в водительских правах коснулись именно таких должников. Также эту норму мы имеем право применить при долге за возмещение ущерба, морального вреда, долге свыше 10 тысяч рублей. А также если в отношении гражданина возбуждено более 10 исполнительных производств», – пояснили в пресс-службе судебных приставов Вологды.

Напомним, «замораживать» действие водительских прав для некоторых должников приставы стали с середины января 2016 года. В итоге за год в пешеходных списках России побывали более 288 тысяч человек.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Учи язык и путешествуй!

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×