Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

14.06.2022 Общество

13 тонн макулатуры сдали вологжане за май в экомодули «Зеленого полюса»

13 тонн макулатуры сдали вологжане за май в экомодули «Зеленого полюса» Фото: vk.com/greenpole

Всего за май в поддержку «Зеленого полюса» в пяти городах было сдано более 40 тонн макулатуры. Больше всего принесли жители Вологды — 13 153 кг. Далее идут Череповец (11 441 кг), Мурманск (10 120 кг), Видное (4900 кг) и Петрозаводск (494 кг).

Вся макулатура из экомодулей отправляется на переработку. Средства от ее реализации идут на поддержку подопечных, реализацию благотворительных и социальных программ организации.

Около 30 тысяч рублей было перечислено в пользу подопечных Сергея Горчагова, Кати Гераничевой и Сони Щукиной. Почти 70 тысяч рублей ушло на обучение инструкторов для занятий по адаптивным командным играм и адаптивному роллер-спорту с детьми с особенностями развития и здоровья.

Добавим, что в Вологде в школах и детских садах устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора. Строят в городе и современное предприятие по сбору макулатуры и подготовке ее к переработке. Оно будет открыто на Белозерском шоссе. Предприятие позволит собирать и отправлять на переработку около одной тысячи тонн в месяц.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.05.2024 08:29

Сегодня в Вологде пройдет «Экопарк»

16 мая на ул. Ильюшина пройдет экологический фестиваль «Экопарк». Волонтеры будут ждать вологжан возле самолета.
03.05.2024 15:49

Соблюдение правил утилизации покрышек проверили в Вологде

Сотрудники Департамента экономического развития, Административного департамента Администрации города Вологды проверили несколько мастерских города. Проверяющих интересовало соблюдение правил утилизации автомобильных покрышек после шиномонтажа.
01.05.2024 17:08

В Вологде проработают вопрос установки контейнеров для старых покрышек в микрорайонах

В социальной сети «ВКонтакте» к и. о. Мэра Вологды Андрею Накрошаеву обратился вологжанин с предложением масштабировать акцию по сбору покрышек, которыми усеяна Вологда. Единственное, что является препятствием для сдачи покрышек, — отдалённость улицы Мудрова от других районов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×