Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

03.08.2022 Общество

Вологодские экоактивисты нашли замену букету учителю на 1 сентября

Вологодские экоактивисты нашли замену букету учителю на 1 сентября

Об акции «Дети вместо цветов», ставшей уже традиционной, напомнили вологжанам волонтеры Межрегиональной экологической и благотворительной общественной организации «Зелёный полюс».

«Идея акции "Дети вместо цветов" родилась в 2014 году: тогда педагог московского лицея Ася Штейн поделилась в соцсетях своим наблюдением, что каждый год на 1 сентября учителям дарят десятки букетов, большинство из которых просто вянут в кабинетах. Она предложила детям принести вместо цветов рисунки, а деньги, которые родители тратят на цветы, передать тем, кто в них действительно нуждается», — рассказывают активисты «Зелёного полюса» на страничке сообщества в соцсети.

«Первосентябрьский флешмоб» подхватили многие учителя, ученики и их родители. Подобные акции ежегодно проходят по всей России и в других странах. К слову, в первый год фонды паллиативной помощи детям и взрослым «Вера» и «Дом с маяком» получили 8 млн рублей от 202 школ-участниц. А в 2019 году россияне установили рекорд, собрав 58 млн рублей на нужды 738 семей с неизлечимо больными детьми со всей страны. Желающие помочь подали 10 тыс. заявок от участников из 546 населенных пунктов и семи стран.

«Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберем, а то, кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее», — приводит слова учредителя фонда «Вера» Нюты Федермессер МЭБОО «Зелёный полюс».

Активисты МЭБОО «Зелёный полюс» призывают вологжан присоединиться к доброй акции на 1 сентября. Правила просты. Каждый ученик вместо букета приносит один цветок, чтобы собрать их в общий букет и поздравить учителя. Сэкономленные средства родители детей переводят на поддержку детей с двигательными и ментальными нарушениями, подопечных «Зелёного полюса».

«На эти деньги мы сможем помочь нашим подопечным — детям с особенностями развития — заниматься спортом, общаться, совершать открытия и радоваться жизни. А их родителей поддержим психологически и юридически», — прокомментировали в МЭБОО «Зелёный полюс».

Чтобы принять участие в акции «Дети вместо цветов», нужно заполнить электронную форму.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
12.09.2022 14:19

Активисты «Заботы» и ветеранской организации «Дружба» собирают помощь для бездомных животных

Вологжане серебряного возраста проводят традиционную акцию «Прикоснись добротой». Это может быть как вторсырье, так и продукты, попоны. Всё собранное вологжане передают в общество защиты животных «Велес».
10.09.2022 09:47

Теплые носки для российских солдат вяжут вологжанки

Рукодельницы присоединились к акции #носкисолдату, которая проходит по всей России. Она была задумана женщинами, чтобы помочь раненым солдатам, находящимся в госпиталях.
29.08.2022 11:06

Вологжане смогут присоединиться к акции «Дети вместо цветов»

Ее суть заключается в том, чтобы подарить один букет учителю от всего класса, а сэкономленные деньги направить в благотворительный фонд «Алёша» в помощь тяжелобольным детям.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×