Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

06.08.2022 Общество

Волонтеры «Том Сойер Феста» завершают расчистку фасада Дома актера в Вологде

Волонтеры «Том Сойер Феста» завершают расчистку фасада Дома актера в Вологде

Работу над обновлением фасада Дома актера добровольцы проводят с середины июля в рамках фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

«Последние наши посты только о начале и завершении работ. Потому что мы очень ей увлечены — осталось почистить только оконные рамы, откосы и отшлифовать уже очищенные доски. А после этого можно будет говорить и о покраске», — сообщают организаторы в группе фестиваля в социальной сети.

Напомним, что в этом году волонтеры решили обновить центральный и боковой фасады Дома актера. Добровольцы трудятся на объекте несколько раз в неделю, в среднем в день приходят от 10 до 15 человек. Сегодня работа на объекте начнется в 13:00, к этому времени могут прийти вологжане.

Следить за расписанием проведения работ можно в группе «Том Сойер Феста» в социальной сети. В начале каждой недели организаторы выставляют посты о времени работы.

Совсем недавно работу волонтеров оценил актер, режиссер театра и кино, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он направил в их адрес приветственный адрес.

Добавим, что «Том Сойер Фест» — некоммерческий проект по восстановлению исторической среды силами волонтёров и спонсоров. Идея его проведения появилась в 2015 году в Самаре. Первым объектом, который привели в порядок в рамках «Том Сойер Феста» в Вологде, стал дом на ул. Благовещенской, 22. Затем волонтеры облагородили дом крестьян Алаевых на пр. Победы, 32.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.04.2024 16:48

В Вологде начали подготовку к реставрации дома Воробьёва

Фонд «Наследие» открыл сбор средств на проведение предпроектных работ по дому, расположенному по адресу: ул. Засодимского, 14. Специалистам предстоит провести обследование состояния дома. На эти цели и направлен сбор средств.
15.04.2024 16:47

О восстановлении культурного наследия Вологодчины расскажут гостям в доме Левашова (12+)

Круглый стол, посвященный вопросам сохранения объектов культурного наследия, проводит Вологодское отделение Союза реставраторов России.
02.04.2024 18:49

В доме Красильникова в Вологде закончили реставрацию печей

Всего в доме 12 печей: четыре русские и восемь голландских. Реставраторам потребовалось три месяца только на восстановление их облика.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×