Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

23.09.2022 Общество

Александр Коричев: «После возвращения хотим с женой завести второго ребенка, сына»

Александр Коричев: «После возвращения хотим с женой завести второго ребенка, сына»

За плечами 23-летнего Александра Коричева служба в армии и три года по контракту в мотострелковых войсках во Владимирской области. Вологжанин получил повестку в рамках частичной мобилизации, которая сейчас проходит по всей стране.

Александр окончил в Вологде школу № 14, затем учился в одном из техникумов. Встретил девушку, у молодой пары родилась дочка. Затем молодого человека забрали в армию на срочную службу в городе Коврове во Владимирской области.

«Там всё нравилось, решил подписать контракт, служил заместителем командира взвода. Во Владимирскую область переехала и семья, обратно вернулись вместе, начали обживаться и узнали, что объявлена мобилизация», — рассказывает Александр.

26 сентября он отправится на распределительный пункт.

«Отправление назначено на 26 сентября в Кострому. Там будет распределительный пункт, подписание документов. Пройдет и обучение в течение месяца, это дополнительное обучение для каждого военнослужащего. Потом уже на сами боевые действия, выполнять задачи, которые нам будет ставить главнокомандование. Сказали, что первыми будут идти эшелоны военнослужащих, которые на данный момент служат. А второй эшелон нужен для защиты, для очистки, для помощи медикаментами, для транспортировки больных. Это вот мы, второй эшелон», — рассказывает мужчина.

Семья Александра с волнением отнеслась к ближайшей поездке. Но мужчина говорит, что это его долг — защищать Родину.

«У людей, которые находятся в военкомате, настрой разный. Кто-то готов прямо сразу же, сейчас, ехать туда. Страх есть в любом случае. И хочется семью видеть, детей, родных. Но это все-таки наш долг, и участь у нас такая, военная», — добавил вологжанин.

Сейчас дочери Александра пять лет. Мужчина говорит, что очень хочет сына. С женой решили, что сразу пойдут за вторым, когда Александр вернется со службы.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×