Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

05.10.2022 Общество

Молодожены из Вологды приняли вместо цветов корм для собак и передали его в приют

Молодожены из Вологды приняли вместо цветов корм для собак и передали его в приют

Ефим и Эйра Ефимовские заключили брак 1 октября. Молодожены попросили родных и друзей не тратиться на букеты в качестве подарков, а принести гуманитарную помощь для бездомных собак.

«Мы любим полезные подарки. Цветы — приятно, когда в меру. Было бы жаль просто смотреть, как они вянут. Поэтому сразу решила, что мы поможем животным, тем более такая потребность есть», — говорит Эйра.

VkKCCBmOnWg.jpg

Общество помощи бездомным животным «Шанс» находится в Соколе. От родных девушка узнала, что сейчас приюту как никогда требуется помощь. Молодые отказались от обилия цветов на свадьбе и сделали выбор в пользу еды для бездомных собак. Гости поддержали решение пары и собрали порядка 10 килограммов гуманитарной помощи.

«Мы знаем, что наша помощь — капля в море, но если каждый будет помогать приютам, насколько возможно, бездомные животные проживут счастливую жизнь. Наше решение не выдающийся поступок, просто у нас появился шанс направить добро в нужное русло и привлечь к этому друзей», — добавила вологжанка.

Семья больше года воспитывает овчарку по кличке Рекс. Пёс делает большие успехи в дрессировке: различает команды, тренирует выдержку. Ребята признаются, что многому учатся у собаки.

8EDXVh-Bpfs.jpg

«Это правда, что нужно воспитывать не его, а себя. Нам повезло, что он послушный и сообразительный, верный и забавный друг, который с нами проживет свою счастливую собачью жизнь. Но и с одной собакой справиться нелегко, а в питомниках животных десятки. Я аплодирую стоя волонтерам, ухаживать за собаками — большой труд», — сказала Эйрен Ефимовская.

В приюте «Шанс» содержится около 50 собак. Кошки находятся на передержках у временных хозяев.

«На содержание одной собаки в день уходит порядка 500 рублей, но этого недостаточно для животного. Летом они должны питаться преимущественно сухим кормом. В холодный период волонтеры варят горячее питание, добавляя крупы, — оно теплее и сытнее для животного. Любая помощь — это помощь, поэтому мы благодарны чете Ефимовских и всем, кто нам ее оказывает», — рассказала председатель правления общества помощи бездомным животным «Шанс» Ольга Лебедева.

Передать корма и вещи для животных может каждый неравнодушный вологжанин. Также гуманитарную помощь принимает общество защиты животных «Велес» на ул. Гагарина в Вологде. Туда же можно сдать вторсырье на переработку: вырученные средства идут на лечение животных.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
19.11.2022 09:29

Белоснежная маламут Марта ищет дом

Собака Марта была привезена в областную столицу с Украины вологодскими сотрудниками спецподразделений Росгвардии. Сейчас животное проживает на даче одного из них, но нуждается в новом доме.
10.11.2022 10:50

Котята Мира и Лаврик познакомятся с вологжанами на новой котовстрече

Знакомство с бездомными животными состоится 13 ноября на ул. Октябрьской, 27 с 15:00 до 17:00 в рамках проекта «Котофан-клуб» (0+), который проводит ОЗЖ «Велес». Вологжане смогут познакомиться с кошками и забрать домой полюбившегося питомца.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×