Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

17.11.2022 Общество

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Сергей Молотов: «Коллектив нашего завода во время Великой Отечественной войны не остался в стороне»

Генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов рассказал о том, почему Вологда достойна звания «Город трудовой доблести» и как работал молочный завод в годы Великой Отечественной войны.

«Вологда сыграла значительную роль в достижении Победы в Великой Отечественной войне. Присвоение Вологде звания "Город трудовой доблести" — это совершенно естественный процесс, и все, кто знают историю, не удивляются этому, а, наоборот, думают, почему так поздно это произошло. Это событие подчёркивает важность того, что мы сейчас делаем, как мы работаем и какие результаты получаем. Во время войны наш завод был переориентирован для производства продуктов, нужных для фронта, в частности сгущённого молока. На нашем предприятии был разработан ацидофильный препарат "Виктуар", который использовался при лечении гангрены и всего остального. Этот препарат поставлялся во многие медицинские учреждения, у нас было налажено промышленное производство. Поэтому коллектив завода не остался в стороне», — рассказал генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов.

Напомним, Указ о присвоении Вологде звания «Город трудовой доблести» был подписан Президентом России Владимиром Путиным 15 ноября. Такое звание получают города страны за значительный вклад в достижение Победы в годы Великой Отечественной войны.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.03.2024 11:32

18 эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести» представлены вологжанам на выбор

В областной столице завершился конкурс на разработку эскизных проектов. За полтора месяца поступило 18 эскизных проектов от индивидуальных авторов и творческих коллективов из Вологодской, Московской, Ленинградской, Тульской, Ярославской, Нижегородской и Ростовской областей.
17.03.2024 13:59

До 21 марта продлили прием заявок на конкурс по разработке стелы в Вологде

Организаторы приняли решение продлить прием заявок на разработку эскизного проекта стелы «Город трудовой доблести», которую установят в Вологде уже в этом году.
09.03.2024 17:33

До 15 марта принимаются заявки на конкурс по разработке эскизного проекта стелы «Город трудовой доблести» от вологжан

В Вологде продолжается приём заявок на конкурс по разработке эскизного проекта стелы. К участию приглашаются индивидуальные авторы и творческие команды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×