Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

28.11.2022 Общество

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

«Так как уже наступили холода и на смену осени идет зима, бойцам необходимо теплое обмундирование: зимние костюмы "Горка", зимние берцы, термобелье, свитера, теплые носки и другое», — рассказал руководитель Волонтёрского центра города Вологды Иван Беличихин.

Сбор гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР, начался с сентября. С этого времени уже собрано порядка 10 тонн гуманитарной помощи, а отправлено восемь.

«К помощи присоединяются неравнодушные вологжане и организации, сейчас их уже порядка 100», — добавил Иван.

Для сбора требуются следующие вещи: спецодежда и теплая одежда, инструменты и оборудование для ремонта техники, оборудование для хозяйственных нужд, медикаменты, спецоборудование и продукты питания. Полный список необходимого указан по ссылке.

Передать гуманитарную помощь можно по нескольким адресам: молодёжный центр «ГОРКОМ35» (ул. Козлёнская, д. 2), филиалы Центра по работе с населением (ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85), центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» (ул. Петрозаводская, д. 10), АНО «Мама может» (ул. Козлёнская, д. 45а), Фонд поддержки гражданских инициатив (Советский проспект, д. 35а), Вологодское городское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» (ул. Пушкинская, 52, офисы 5, 6) и другие.

С подробным списком пунктов и графиком их работы можно ознакомиться в группе Волонтёрского центра города Вологды в социальной сети.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.01.2023 12:01

Раненых бойцов СВО лечат вне очереди на Вологодчине

Об этом рассказали сами бойцы Губернатору области Олегу Кувшинникову, когда он посетил Вологодскую областную клиническую больницу № 2. Глава региона поблагодарил героев за работу и поинтересовался состоянием их здоровья.
25.01.2023 15:14

Вологжанка передала гитару для бойцов СВО

Жительница Вологды Елена Вольнова пришла в Волонтёрский центр города с необычным подарком: она передала личную гитару для бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.
24.01.2023 19:21

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Первую такую баню, произведенную в учебном заведении, отправили бойцам в конце прошлого года. Новую модель бани модернизировали, теперь она стала еще удобнее.

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×