Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 59.36 69.72

08.04.2017 Общество

Команда «стоп»: массовые проверки проходят на дорогах Вологды

Команда «стоп»: массовые проверки проходят на дорогах Вологды

8 апреля на автодорогах Вологды и Вологодского района инспекторы ГИБДД проверяют машины с детьми. В первую очередь смотрят, соблюдают ли родители правила перевозки юных пассажиров – это наличие автокресел и адаптеров для ремней безопасности.

Завтра, 9 апреля, на автодороге Вологда – Ростилово пройдет еще одна массовая проверка водителей. Инспекторы ДПС будут выявлять тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии. Напомним, законом предусмотрена норма 0,16 промилле – максимально допустимое содержание алкоголя. Это не значит, подчеркивают специалисты, что можно немного выпить перед поездкой. Норма призвана лишь компенсировать возможную погрешность приборов для освидетельствования водителей.

Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет не только лишение прав от 1,5 до 2 лет, но и штраф 30 000 рублей. При повторном задержании в нетрезвом состоянии в течение года наказание из административного становится уголовным – лишение свободы до двух лет. При этом и штраф увеличивается на порядок и достигает 300 тысяч рублей.

Информацию о тех, кто сел за руль в нетрезвом состоянии, собирают и по телефону «горячей линии». В Вологде это номер 76-50-50 или 02, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×