Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

24.03.2023 Общество

Утверждён план тушения вологодских лесных пожаров на 2023 год

Утверждён план тушения вологодских лесных пожаров на 2023 год Фото: vologda-oblast.ru

Документ утвердил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, ранее план был согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Сводный план тушения — залог оперативного реагирования на возникающие возгорания. Он помогает ликвидировать их в кратчайшие сроки с наименьшим ущербом для леса. В данном плане отражены силы и средства пожаротушения, определены действия специалистов в зависимости от класса пожарной опасности, а также обозначены маршруты авиационного и наземного патрулирования, указаны схемы маневрирования, переброски техники и людей.

«Объединенная группировка сил и средств области — это более 3,5 тысячи человек и более двух тысяч единиц техники. В области работает 28 пожарно-химических станций», — отметил первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачёв.  

По плану старт лесопожарного сезона назначен на 24 апреля. С этого момента будет осуществляться наземное патрулирование лесов по 834 маршрутам протяженностью 25,1 тыс. километров и авиапатрулирование по пяти маршрутам протяженностью 3,3 тыс. километров. Для мониторинга лесных пожаров будет установлено дополнительно 38 камер видеонаблюдения на вышках сотовой связи в центральных и западных районах области. Кроме того, в регионе продолжается обновление лесопожарной техники и оборудования, а также наращиваются силы для оперативной ликвидации возгораний. На эти цели в 2023 году из федерального бюджета выделено 24,1 млн рублей.

Отметим, что все работы проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
09.04.2024 18:44

В Вологодской области в конце апреля начнётся пожароопасный сезон

В ходе оперативного совещания в Правительстве области обсудили подготовку к пожароопасному сезону.
26.03.2024 16:48

Вологодские специалисты лесного хозяйства и лесоохраны прошли обучение в преддверии пожароопасного сезона

Курсы повышения квалификации прошли 24 специалиста из лесхозов области и авиалесоохраны. Они изучили нормативное правовое обеспечение и структуру управления охраной лесов от пожаров, природу лесных пожаров и противопожарную профилактику.
05.04.2023 19:01

Дата начала пожароопасного сезона установлена на Вологодчине

24 апреля начнется пожароопасный сезон в нашем регионе. Такую дату определили постановлением Правительства Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×